Now Reading
Немецкий политик раскритиковал позицию Берлина по «делу Навального»

Немецкий политик раскритиковал позицию Берлина по «делу Навального»

Западные русофобы сразу же теряют чувство реальности и забывают о логике, стоит им найти очередной повод, чтобы насолить России. Так, совершенно голословно заявив, что российские власти «отравили» Алексея Навального, а сейчас не хотят проводить расследование, Евросоюз и Великобритания ввели в действие санкции в отношении шести россиян и научного института.

Спрашивается: а с какой стати нужно его проводить, если до отъезда Навального в Германию никаких отравляющих веществ в его организме не было выявлено? А если их сумели-таки выявить в Германии, то пусть предоставят результаты анализов. Но нет, западные умники считают, что одного их слова достаточно, раз они сказали, что блогер был отравлен, значит, так оно и есть.

Россия не раз указывала на недопустимость такого подхода. По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, все заявления Германии по этому вопросу, не что иное, как «ни к чему не обязывающая демагогия». Берлину следовало бы показать свой профессионализм и уважение к международному праву. «Только так можно прояснить все детали этой мутной истории», – считает она.

Но раз такое дело, Москва решила поступить адекватно, и заявила о своем решении ввести зеркальные ответные санкции. А вот тут европейцы обиделись. Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт назвал действия Москвы «неоправданными».

«У России есть все необходимое, чтобы расследовать данное преступление. Вместо этого глава российского МИД объявляет о санкциях против представителей других государств. Такой шаг с точки зрения федерального правительства, разумеется, является неоправданным и несоразмерным», – заявил он.

Хотя, что может быть оправданней контр-санкций в ответ на санкции по выдуманному поводу? Но как уже говорилось выше, для «просвещенных» европейцев логично и оправданно только то, что думают и делают они сами.

Впрочем, есть и в той же самой Германии люди, которые видят всю нелепость ситуации. Официальную точку Берлина жестко раскритиковал депутат фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге Петр Быстрон.

«Беспочвенное осуждение России без каких-либо доказательств, наряду с отказом от предложений Москвы сотрудничать в расследовании дела Навального, – это атака на Россию», – заявил он. По его словам, из-за непродуманных действий руководства Германии «отношения с Россией близки к катастрофе».

Единственный, кто пока в выигрыше – это Навальный. По словам Захаровой, он «отлично устроился» и сейчас «нежится в предгорьях». Напомним, по возвращении в Россию ему предстоит предстать перед судом за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top