Now Reading
Майя Санду – «Додон занимался глупостями»…

Майя Санду – «Додон занимался глупостями»…

«У меня нет объяснения глупостям, которые наговорил и которые сделал Додон» — заявила новый президент Молдовы, Санду.
Что она имела ввиду? Да все тоже. Расширение сотрудничества с Россией, празднование 9 мая, признание Крыма российским, лояльное отношение к Приднестровью и прочие глупости.
Запад ликует, особенно Украина. Ведь, очередная девица, вставшая у руля страны, сходу заявила о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья, а Украина, с удовольствием предоставит коридор для бегства русских. Ну, а если им мешают наши миротворцы, то очевидно, что мешать они могут только силовой зачистке Приднестровья. Санду заявила, что «мягкие методы с Приднестровьем не работают». Майя Санду ориентирована на Запад. Она открыто называет Россию агрессором, а Крым считает оккупированной частью Украины.
«Украине и Молдове нужно активнее взаимодействовать для достижения нашей общей цели — сближения с ЕС» — вещает мадам.
Санду сокрушается, что Молдавские СМИ очень много дают российской информации и мало западной и Украинской. «С этим мы также планируем бороться. Будем стараться изменить структуру медиа в Молдавии, сделать их более независимыми, изменить регулятора и так далее». Сменить регулятора? Думаю, украинские «специалисты» ей помогут. Они быстро объяснят, какого журналиста можно запугать, какого купить, какого посадить, а какого и просто взорвать.
А вот интересное заявление — «Во взаимоотношениях с Украиной, также, есть специфические планы, такие как противодействие контрабанде в Приднестровье. Нам нужна помощь Украины, и я летом 2019 года получила в Киеве обещание такой помощи».
Чувствуете, откуда начнется? Не со стороны Кишинёва, а со стороны Украины, которую Кишинев, попросит остановить контрабанду на территорию Приднестровья. Интересно, а что можно тащить контрабандой с Украины в Приднестровье – сало? Так сало, Украина уже давно закупает в России. Или это Приднестровье, что-то тащит на Украину? Виноград? Семечки? Что? Но это и не важно. Главное заявить, с чем будут совместно бороться Украина и Молдова, против Приднестровья. Главное, выдавить русские войска, а то можно и по сусалам получить.
Но вот ведь казус, Россия, поставляет газ в Приднестровье бесплатно. Вернее под запись в тетрадочку. Сейчас там записано около 7 млрд. Этот газ, в том числе, используется для производства электроэнергии, на территории Приднестровья, которую использует вся Молдавия. Но, Санду не признает долги Приднестровья, она признает только саму территорию, и эта территория, должна быть Молдавией. Точка.
Но главное у них ориентир и есть флаг, который нужно помочь нести американским старцам. Этот потрёпанный и залапанный флаг демократии. «Сейчас наша задача — восстановить веру в демократию и веру в собственное государство» — патетически восклицает Санду.
Старший директор по Европе и России в совете национальной безопасности США поздравил избранного президента Майю Санду с победой на выборах. Чиновник поздравил Санду с победой и подтвердил тесную дружбу и партнерство между США и Молдавией. Он отметил важность борьбы с коррупцией и иностранным пагубным влиянием и пообещал продолжить тесное сотрудничество по этим и другим важным вопросам национальной безопасности».
Только забыл уточнить, чьей национальной безопасности?…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top