Now Reading
Лукашенко посоветовал Макрону обратить внимание на бревно в своем глазу

Лукашенко посоветовал Макрону обратить внимание на бревно в своем глазу

Президента Франции Эмманюэля Макрона вряд ли можно упрекнуть в отсутствии амбиций. По мнению многих аналитиков, одной из важнейших его целей является стать наиболее влиятельным европейским лидером, оттеснив главу Германии. Пока ему это плохо удается, но потуги Макрона продолжаются.

Возможно, именно желанием выглядеть авторитетным и влиятельным политиком объяснятся и его безапелляционное обращение к белорусскому президенту – Макрон заявил, что в связи с протестами оппозиции Лукашенко «должен уйти».

Александр Григорьевич не смог оставить без внимания такое наглое высказывание и ответил французскому коллеге достаточно резко.

Он отметил, что, если следовать логике, то господину Макрону следовало бы «уйти в отставку еще два года назад – когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». Однако почему-то он об этом даже не думает. Кроме того, Лукашенко иронично предложил провести переговоры Макрона с оппозицией в белорусской столице.

А напоследок, «как опытный политик – незрелому», дал французскому лидеру совет: «поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции».

Думается, ответ белорусского президента вполне логичен.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top