Now Reading
Лавров: у Запада не получается руководствоваться здравым смыслом

Лавров: у Запада не получается руководствоваться здравым смыслом

Запад изо всех сил продолжает раскручивать тухлую историю Навального. Однако делает это настолько коряво, не скрывая своих истинных намерений – выставить в очередной раз Россию империей зла, что министр иностранных дел России, комментируя сложившуюся ситуацию, вынужден был прибегнуть к выражениям не совсем дипломатичным.

«Это просто издевательство над здравым смыслом. Для всех это, по-моему, понятно. Понятно это и для наших западных коллег, которые отказывают нам в требовании, основанном на обязательной к исполнению международной конвенции», – заявил Лавров. По его словам, это происходит потому, что «русофобский запал» у западных политиков «стал уже неостановимым».

Также глава российского МИД отметил, что история с Навальным один в один повторяет историю Скрипалей. Тогда тоже было выдвинуто множество обвинений в сторону России, но «никаких фактов предъявлено не было».

К сожалению, дело обстоит именно так. Западные политики пытаются достичь своих целей, невзирая на абсурдность своей позиции. Российская сторона привела множество доводов, не оставляющих камня на камне от версии отравления блогера. Вспомним хотя бы мнение Леонида Ринка, участвовавшего в разработке «Новичка». По его словам, это боевое отравляющее вещество имеет стопроцентную летальность, и в случае его применения у Навального не было бы шансов выжить.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top