Now Reading
Клаус Эрнст: США борются с «Северным потоком-2» методами мафии

Клаус Эрнст: США борются с «Северным потоком-2» методами мафии

Трудно даже представить, сколько усилий приложили Соединенные Штаты, чтобы заблокировать «Северный поток-2». Причины такого поведения понятны – им во что бы то ни стало нужно посадить европейцев на свой сжиженный газ. Конечно, вслух об этом не говорится, Вашингтон объясняет свою позицию тем, что обеспокоен «экономической независимостью Европы от России».

Однако европейцам, которые в результате могут остаться на бобах, т.е. переплачивать за низкокачественный американский СПГ, вместо того, чтобы пользоваться качественным российским природным газом, от этого не легче. Но противостоять США они не могут. Более или менее открыто о необходимости СП-2 для европейцев заявляла Германия. И все же сказать твердое однозначное «нет» не может пока и она.

Последняя инициатива немецкого руководства свидетельствует о том, что Германия судорожно пытается найти какой-то компромисс. Правительство ФРГ заявило, что готово оплатить строительство двух терминалов по приёму сжиженного природного газа из США, в случае если Вашингтон откажется от санкций по «Северному потоку – 2».

Это вызвало резкое недовольство главы комитета по экономики и энергетики бундестага ФРГ Клауса Эрнста, давшего интервью газете Junge Welt. По его мнению, это результат действий США, которые напоминают методы мафии, добивающейся своего угрозами и шантажом. Позицию своего правительства в данном случае Клаус назвал пресмыкательством.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top