Now Reading
Эксперт о «беломайдане»: Лукашенко ничего не угрожает

Эксперт о «беломайдане»: Лукашенко ничего не угрожает

Вряд ли у кого-то возникают сомнения, что Соединенные Штаты всемерно поддерживают белорусскую оппозицию и мечтают об успехе «беломайдана». Однако мечтам их не суждено сбыться, считает программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев.

Эксперт обратил внимание на один существенный момент. Запад продолжает твердить, что не признает легитимность Лукашенко, грозит всевозможными карами, но по существу ни на что серьезное не решается: консульство США, а также диппредставительства стран ЕС, как работали, так и продолжают работать в Минске.

«С точки зрения традиционной дипломатии это абсурд, а с точки зрения современной международной практики – пожалуйста», – иронично отметил Бордачев.

Так что, по большому счету, Лукашенко совершенно не о чем беспокоиться. Уже очевидно, что к санкциям против белорусских компаний, работающих в странах Евросоюза, Запад прибегать не будет, а «к санкциям высшего характера Лукашенко не привыкать. Он к ним спокойно относится».

Бордачев напомнил о попытках Вашингтона свергнуть президента Венесуэлы и назначить на его место своего ставленника Хуана Гуайдо. Как известно, они ни к чему не привели, Мадуро остался у власти.

«Если у США не получилось в Венесуэле, у себя под боком провернуть такую операцию с непризнанием, то неужели мы можем думать о чем-то подобном в Белоруссии? В практическом плане Лукашенко вряд ли что-то угрожает», – уверен политолог.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top