Now Reading
«Американцы так и не смогли понять что Россия сделала с истребителем»: Лётчик-испытатель о Су-57

«Американцы так и не смогли понять что Россия сделала с истребителем»: Лётчик-испытатель о Су-57

Су-57 — один из самых знаменитых отечественных истребителей, и, в связи с этим, на него часто обрушивается град критики и цинизма. Так, эксперты других стран неоднократно подчеркивали слабые способности стелс-технологии у летательного аппарата. Но на данные едкие высказывания достойно ответил Андрей Красноперов, который является заслуженным летчиком-испытателем Российской Федерации.

Данный истребитель часто мелькает в сети и становится главным героем многочисленных статей, но не будет лишним сказать о нем пару слов, дабы освежить память

Су-57 является российским многофункциональным истребителем, который был разработан ОКБ имени П. О. Сухого в рамках комплексной целевой программы ПАК ФА. До августа 2017 года самолёт был известен под другим названием — Т-50, который с 2008 года был заводским индексом согласно конструкторской документации. Эта модель была создана для замены тяжёлого истребителя Су-27.

Перейдем же к ответу эксперта Андрея Красноперова по поводу незаметности самолета

Мужчина сказал одну интересную фразу о том, что американцы так и не могут понять что такого сделала РФ с Су-57, что его сложно обнаружить. Летчик-испытатель пояснил то, что пока отечественные конструкторы не могут сделать истребитель полностью невидимым, они лишь гарантируют малозаметность в воздушном пространстве. Однако, у России есть новая идея, как улучшить обстановку: наша страна разрабатывает специальное покрытие, которое способно поглощать сигнал радаров.

"Американцы так и не смогли понять что Россия сделала с истребителем": Лётчик-испытатель о Су-57.

Но эта система пока не доведена до идеала, и вражеский самолет может обнаружить скрывающегося. Однако, у него в любом случае возникнет новое затруднение в виде распознавания летательного аппарата, которое, вероятнее всего, будет совершено не с первого раза.

Таким образом, американским военным силам остается только догадываться о новых технологиях, принадлежащих светлым умам нашей Родины. И для нас это будет на руку, ведь, чем меньше другие страны в курсе разработок РФ, тем меньше они подготовлены против нас.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top