Now Reading
ВОЗ: вакцина не спасет от пандемии

ВОЗ: вакцина не спасет от пандемии

Ну вот, мы тут спутники изобретаем, а ВОЗ такие громкие заявления делает — вакцина нас не спасет. И как нам жить дальше? Весь мир надеется на вакцину, а тут такое кощунство.

«С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их», – написал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус в своем Twitter.

Если проблема в количестве вакцинированных, то почему ВОЗ не предлагает помощь в производстве вакцины? У нас уже есть два варианта вакцины и Путин предлагал работать над вакцинами вместе. ВОЗ вполне может продвигать по миру наши вакцины или китайские вакцины.

Нет, конечно можно дождаться американский или британский вариант вакцины, вот только что-то у них не ладится с испытаниями. То умрет испытатель, то побочка вылезает странная.

После введения вакцины начинается лихорадка, головная боль и так далее. Продолжается это состояние, похожее на серьезное похмелье, около суток, после второго укола вакцины все повторяется.

Это про вакцину от американской компании Pfizer так отзываются испытатели.

Сколько нужно людей на планете с иммунитетом? Процентов 70 или больше? Это сколько в млрд. долларов за вакцинацию? Может быть банально нет денег на вакцинацию Африки и перенаселенной Азии?

Есть основания полагать, что бедные страны получат минимум вакцины. А бедные люди в бедных странах вообще не получат вакцину, никогда, просто за них никто не заплатит.

В этом случае мир будет жить в состоянии пандемии достаточно долго и вакцина не спасет — её просто не смогут купить. Уж точно американские и европейские варианты вакцины будут недоступны по цене для развивающихся стран. Ждем оглашения цены на российские вакцины, посмотрим и посчитаем смогут ли покупать бедные страны наши вакцины.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top