Now Reading
Торги на бирже Гонконга открылись повышением котировок

Торги на бирже Гонконга открылись повышением котировок

Новая торговая неделя на фондовой бирже Гонконга открылась в понедельник повышением основных котировок. Индекс Hang Seng поднялся на 208 пунктов (0,79%) — до значения 26 659, свидетельствуют официальные данные этой площадки.

Однако вслед за этим биржевой индикатор опустился в отрицательную зону и начал демонстрировать разнонаправленные колебания вокруг нулевой черты. Единой тенденции на рынке не сложилось.

В плюсе торгуются активы, связанные с нефтью, продовольствием, страхованием и высокими технологиями. Отрицательная динамика охватила акции операторов игорного бизнеса в Макао, авиаперевозчиков и девелоперов. На 2,5% подешевели ценные бумаги крупнейшего местного инвестфонда недвижимого имущества Link Reit («Линк реит»).

«Эпидемическая ситуация в Гонконге ухудшилась. Мы ожидаем спада на фондовом рынке», — отметил биржевой аналитик Френсис Лунь.

В настоящее время этот специальный административный района Китая столкнулся с новой, уже четвертой по счету волной коронавируса. В воскресенье здесь было зарегистрировано 68 случаев заражения, что стало максимальным ежедневным приростом с середины августа.

Торги на фондовых биржах материкового Китая — в Шанхае и Шэньчжэне — открылись в слабом плюсе в пределах 0,14-0,19%.

(Информационное агентство России ТАСС)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top