Now Reading
«Не все так однозначно»: Кто мог сбить Ми-24 на границах Армении

«Не все так однозначно»: Кто мог сбить Ми-24 на границах Армении

В ноябре этого года случилось неожиданное и печальное происшествие: в воздушном пространстве рядом с населенным пунктом Ерасх в Армении вне зоны боевых действий был сбит Ми-24 . Появилось множество догадок о том, кто был причастен к этому, и в данной статье будет представлена одна из них.

Не стоит забывать об аналогичном случае, произошедшем 5 лет назад

Опираясь на данное предположение, первое, что приходит на ум — это привирание каждой из сторон, как Армении, так и Азербайджана, и неизвестно, что скрывается за их словами. Вполне вероятно, что за нашим самолетом велась слежка, за которой последовало уничтожение.

Самая вероятная версия — летательный аппарат сбила Армения

Страна проиграла в данном конфликте, и, вполне очевидно, что пока она находится на стадии отрицания, не принимая произошедшее. Сбив штурмовик, она смогла бы хоть на немного продлить владение своей территорией в день поражения.

Что может насторожить?

На первый взгляд кажется, что армяне настроены нейтрально к России и пытаются уговорить нас на союзничество, однако, рассмотрим обстоятельства более детально

"Не все так однозначно": Кто мог сбить Ми-24 на границах Армении. Разбор ситуации.

Ильхам Алиев, действующий президент Азербайджана, немного переиграл в эмоциях, когда выражал свое сочувствие, и, если бы страна смогла сделать так, что вина бы легла на кого-то другого, то свой проступок не признала.

Стоит отметить, что Российская Федерация, в конце концов, смогла привести враждующие страны к подписанию мирного Договора, где привилегии достаются Азербайджану.

Это вставило палки в колеса некоторых стран

Армения, теперь же, не сможет обвинить РФ в невыполнении условий Договора о коллективной безопасности, и на всех провокационных вопросах будет выкручиваться самостоятельно.

Также Турция осталась в невыгодном положении, так как потеряла свою базу на Кавказе, поэтому подстрекает Азербайджан на продолжение войны.

Куда без Соединенных Штатов Америки, которые постоянно намереваются захватить какую-нибудь территорию. На этот раз их мишенью стали бы просторы Кавказа.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top