Now Reading
Германия продолжает попытки, но США не выходят из плана по продлению санкций против Северного потока 2

Германия продолжает попытки, но США не выходят из плана по продлению санкций против Северного потока 2

После информации о том, что Германия лоббирует Вашингтон с требованием отказаться от плана продления санкций США против Северного потока 2, поступают новые призывы и заверения из столицы США, что еще есть время для вывода немецких компаний из этого проекта.

Представитель немецкого Uniper заявил, что правительство Германии продолжает политически поддерживать неоднозначный проект Северный поток 2. Handelsblatt сообщила, что председатель Восточной экономической комиссии Германии попросил диктора Палаты представителей США снять санкции в отношении этого проекта.

В письме председателя этой организации, объединяющей крупнейшие немецкие компании, была выражена обеспокоенность этих организаций продлением санкций против Северного потока 2, которые после этого могут затронуть компании из Германии. — Американские демократы хотят ввести новые экстерриториальные санкции против «Северного потока-2» за счет европейских компаний, — цитирует письмо Handelsblatt.

Вышеупомянутая комиссия существует с 1952 года и способствует участию российского бизнеса сначала в Советском Союзе, затем в России и республиках. Его представители неоднократно выступали за сотрудничество с Россией, несмотря на растущие споры между ними и западным миром.

— Этот газопровод работать не будет. США не хотят вводить санкции против европейских компаний. «Мы обращаемся с призывами предупредить эти компании и дать им время выйти из проекта», — сказал высокопоставленный представитель американского DPA в Вашингтоне. Это намек на неоднократные заявления администрации США о том, что компании, участвующие в «Северном потоке — 2», должны выйти из этого проекта или что они столкнутся с санкциями. Среди них вышеупомянутая Uniper, а также другие европейские компании, софинансирующие данный проект.

Handelsblatt подчеркивает, что расширение санкций против «Северного потока — 2» имеет межпартийную поддержку в США. Анализ этой немецкой газеты возможных американо-германских отношений во время президентства Джо Байдена содержит тезис о том, что сопротивление газопроводу из России в Германию вызовет дальнейшие споры между этими странами. — Федеральное правительство не намерено отказываться от проекта. Скорее, оно ожидает, что новая администрация США ослабит введенные год назад санкции, препятствующие завершению строительства, сообщает газета. — Байден стоит перед дилеммой: он считает, что «Северный поток — 2» — это ошибка, но, с другой стороны, он хочет соглашения с Германией.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top