Now Reading
Что ни предложи, все равно обманут – МВФ отказал Украине в очередном транше

Что ни предложи, все равно обманут – МВФ отказал Украине в очередном транше

В Киеве с нетерпением ждали, что осенью поступит очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ). Однако этого не случилось, и как стало уже ясно, не случится. Привычка тратить полученные деньги по своему усмотрению вышла для украинских чиновников боком.

Так, ранее фонд выделил Незалежной средства на борьбу с коронавирусной инфекцией. Казалось бы, что может быть сейчас более актуальной проблемой? Своих денег не хватает, фонд оказал помощь, так направьте эти деньги медицинским учреждениям, закупите лекарств… Но нет, киевские умники решили пустить деньги на латание других дыр. А именно: потратили более половины денег на строительство дорог.

Трудно сказать, на что рассчитывали свидомые, ведь они не могли не знать, что МВФ – организация серьезная, она не оставит без контроля расходование выделяемых денег. Так и получилось, потребовалось немного времени, чтобы разоблачить махинации украинских чиновников. Как результат – очередного поступления денег не будет.

По словам бывшего министра Украины Игорь Уманского, «в МВФ согласились на ковидный фонд. А когда деньги из ковидного фонда пустили на «Укравтодор», в МВФ сказали: «Украине ни копейки больше не дадим».

И такое отношение к Украине сохранится, считает Уманский. Эйфория международных доноров, что в этой стране то-то изменится, прошла. «Сейчас у них есть понимание: что бы они ни предложили Украине, их все равно обманут», – заключил экс-чиновник.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top