Now Reading
Алина Полякова потребовала от США и ЕС усилить давление на Белоруссию

Алина Полякова потребовала от США и ЕС усилить давление на Белоруссию

После того, как в США придет к власти новая администрация, она должна уделить протестам в Белоруссии больше внимания, а ЕС должен принять санкции против руководства этой страны.

Об этом в ходе онлайн дискуссии Киевского Форума Безопасности заявила президент американского Центра анализа европейской политики (CEPA) Алина Полякова.

«Я думаю, что когда новая администрация придет к власти в США, она должна сделать приоритетным заданием для себя поддержку активистов, которые борются за демократию в Белоруссии.

Прежде всего – дипломатическим каналами чтобы показать, что США поддерживают демократическое движение во всем мире. Особенно там, где люди борются мирным способом за свои права.

Очень жаль, что ЕС смог сделать очень мало по этому поводу. В конце концов, Белоруссия – это европейская страна так же, как и Украина, Молдова, Грузия. ЕС должен, с одной страны, применять санкции против белорусских руководителей за нарушения прав человека, с другой стороны – поддерживать тех, кто борется за демократию в Белоруссии.

Санкции ЕС слишком против должностных лиц Белоруссии, и они не смогли изменить динамику событий в стране.

Если Европейский Союз и Соединенные Штаты не смогут послать сильный, мощный сигнал о нашей поддержке демократических сил в Беларуси, Лукашенко будет оставаться у власти, и народ Белоруссии не увидит свободы в ближайшем будущем», — сказала она.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top