Now Reading
Украинский министр эмоционально высказался о действующей в стране власти

Украинский министр эмоционально высказался о действующей в стране власти

На днях, бывший министр транспорта и экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Червоненко очень эмоционально и жестоко раскритиковал позицию Украины в отношении Беларуси.

Выступая в эфире телеканала «NewsOne», он, не сдерживая эмоций и выражений заявил:

«Вы что, совсем дебилы, вы чего на Беларусь плюете? Вы плюете в Беларусь, которая имела мужество быть дружной по отношению к Украине?»

По мнению Червоненко, ухудшение отношений Киева с Минском очень невыгодно Украине и может последней нанести значительный экономический ущерб. В частности, украинская сторона очень сильно зависит от поставок из Беларуси битума, который используется для строительства дорог. При этом, он считает, что Украина не должна вмешиваться во внутренние дела Беларуси, так как то, что происходит в соседней стране это сугубо личное дело белорусов и они сами вправе решать, как им выйди из данной кризисной ситуации.

Кроме того, бывший министр заявил, что интеграция Украины в европейские и натовские структуры невозможна из-за процветающей в стране коррупции и неспособности властей ей противостоять.

В свою очередь, напомним, что в последнее время Киев в отношении Минска занял деструктивную позицию. Так, в Беларуси неоднократно обвиняли украинские власти в открытом вмешательстве во внутренние дела. Кроме того, Киев не только не прекратил свою преступную деятельность в отношении Минска, но и нарастил ее путем присоединения к европейским санкциям и активизации в координационной деятельности белорусской оппозиции.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top