Now Reading
Стратегия США по ослаблению России. Геополитика. Белоруссия

Стратегия США по ослаблению России. Геополитика. Белоруссия

Американская стратегия ослабления России. Геополитические меры. Белоруссия.

Многостраничное аналитическое исследование RAND Corporation опубликованное в 2019 году под названием «Расшатывание России – конкуренция с выгодной позиции» является руководством к экономической, геополитической, идеологической, информационной и военной борьбе против России.

Следующая геополитическая мера называется – «Содействие смене режима в Белоруссии».

«Белоруссия – самый важный союзник России. Она служит буфером между Россией и основными странами НАТО, является первым звеном в сухопутных линиях связи России с Калининградом, полностью окруженным Литвой и Польшей. Белоруссия занимает важное место во многих условных конфликтах между Соединенными Штатами, НАТО и Россией».

Из этого следует, что победа «демократии» в Белоруссии необходима, в первую очередь, Соединенным Штатам, а не белорусскому народу.

«С точки зрения политики США беспорядки в Белоруссии могут дать возможность ослабить Россию за счет устранения давнего диктатора, союзника России. Помощь оппозиции может иметь самые разные формы: от публичных заявлений о поддержке со стороны руководства США до более прямой финансовой и организационной помощи оппозиционным партиям достичь окончательного состояния свободной и демократической Белоруссии».

Стратегия США по ослаблению России. Геополитика. Белоруссия

Обратите внимание, то, что мы наблюдали совсем недавно в Белоруссии, было описано в 2019 году. Недавние белорусские события – это не борьба народа за демократию и свои права, а спланированное американскими аналитиками мероприятие под названием «цветная революция» для достижения своих геополитических целей. Кроме того, указаны необходимые помощники для реализации этого плана – Литва, Латвия, Польша и Украина. Все те, кто сейчас усиленно помогает оппозиции и координирует протесты.

RAND изначально не очень верила в успех этого предприятия. И его главными целями ставились – неизбежные издержки России на поддержку Лукашенко и «припугнуть» российское руководство.

«Даже если усилия США по поддержке местной оппозиции существующему в Минске режиму не приведут к демократическим изменениям, то осуществление такой кампании вызовет озабоченность у российских лидеров и заставит беспокоиться о перспективах такого движения в своей стране».

Ну и еще один плюс в качестве бонуса при любом раскладе – это введение очередного пакета санкций против России за попытки помешать «широкой поступи» демократии в странах постсоветского пространства, вмешательство во внутренние дела суверенного государства и далее по списку…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top