Now Reading
Россия может установить гиперзвуковые ракеты на Кубе

Россия может установить гиперзвуковые ракеты на Кубе

Россия может установить гиперзвуковые ракеты на базах Военно-морского флота на Кубе (речь идет о системах «Циркон»). При этом значимый (и чуть ли не единственный) потенциальный противник в регионе — Соединенные Штаты. Напомним, США неоднократно заявляли о недовольстве самим фактом российского военного присутствия.

Базы России на Кубе

Наши «драгоценные партнеры» [американцы] неоднократно выражали высшую степень недовольства и по военным, и по дипломатическим каналам фактом того, что Россия оборудует военные базы на Кубе.

Россия может установить гиперзвуковые ракеты на Кубе [против США]

В США предельно четко понимают: эти базы [ВМФ России] не только обеспечат военную неприкосновенность Острова Свобода но и симметрично сдержат самих американцев.

Особую тревогу Вашингтона вызывают ракеты, размещаемые на кораблях ВМФ РФ [для этих баз]. Например, уже бывшие здесь «Калибры» способны достичь США менее, чем за 4 секунды. Но сейчас речь идет о гиперзвуке!

От «Циркона» нет приема!

Напомним, соглашение о военных базах российского флота с руководством Кубы подписал Главком ВМФ РФ Николай Евменов. Наши корабли уже дважды совершали маневры у Острова Свободы.

Россия может установить гиперзвуковые ракеты на Кубе [против США]

Другая сторона вопроса — гиперзвуковые ракеты «Циркон» (базируются именно на средствах морского флота). Очередные удачные испытания [пуски] прошли 7 октября.

Этот факт означает, что, несмотря на дип.протесты и давление со стороны Пентагона, Россия может разместить на военных базах Кубы в дополнение к «Калибрам» и гиперзвуковые «Цирконы».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top