Now Reading
Пользователей интернета насмешила попытка США впечатлить Россию и Китай перехватом «фиктивной» МБР

Пользователей интернета насмешила попытка США впечатлить Россию и Китай перехватом «фиктивной» МБР

Гонка вооружений и хвастовство новыми технологиями продолжается, и сегодня на повестке дня у нас новый фокус США, который они выкинули совсем недавно.

А именно, недавно они решили выпендриться своей системой ПРО. Всем известно, что на поприще воздушной и ракетной обороны технике России нет равных, потому что она считается самой эффективной и эта эффективность проверена временем и практикой.

Но США захотели сказать, мол «мы тоже так можем». Получилось ли?

Итак, 17 ноября в ютуб на канал военно-морских сил США был загружен видеоролик, на котором мы можем видеть запуск учебной межконтинентальной ракеты и успешное отражение этой ракеты системой ПРО США.

Выглядело это все вот так

И вроде бы, отразили — и молодцы. Но со стороны западных экспертов, да и наших, этот эксперимент подвергся критике. Я нашел несколько интересных комментариев в интернете (не только от экспертов), которые перевел, чтобы было максимально понятно. Вот самые интересные:

«Это, конечно, круто, но давайте не будем забывать, что все это проводилось по идеальному сценарию, который придумали военные США. Шаг влево, шаг вправо от сценария — и перехват может уже не получиться.»

— комментирует пользователь из Европы (что за страна узнать мне не удалось).

«Я рад за наших ребят, но вот только у России ракеты посерьезнее будут. Вот эта болванка, которую мы отразили, вообще не соответствует тем характеристикам, которые есть у российских ракет. Их вряд ли получится так сбить»

— написал пользователь из США.

В целом, лично я такого же мнения. Характеристики наших ракет реально могут впечатлить, и очень наивно полагать, что их можно просто так «воссоздать» для тренировочного перехвата.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top