Now Reading
Индейское проклятие президентов США

Индейское проклятие президентов США

Легенда гласит, что в октябре 1813 года вождь индейского племени шауни Текумсе смертельно раненный в сражении с армией США под руководством Уильяма Гаррисона произнес проклятие в адрес американских президентов.

Проклятье звучал так:

«Каждый президент, избранный в год делящийся без остатка на 20, умрет или будет убит до окончания срока президентских полномочий».

Оказалось, что проклятие сбывается, а на дворе у нас 2020 год. Притом, что историческая достоверность этого проклятия не подтверждена, оно, тем не менее, сбывается с удивительной эффективностью.

Индейское проклятие президентов США

Начнем с Уильяма Гаррисона, который был избран в 1840 году. В 1841 году вступил в должность и во время инаугурации произнёс двухчасовую речь, стоя на пронизывающем ветру, простудился и через месяц умер. Такова была первая жертва проклятия Текумсе. Дальше с удивительной последовательностью каждый президент, избранный в году делящимся на 20, погибал или умирал во время своего президентского срока.

Индейское проклятие президентов США

Избранный в 1860 году Линкольн во время второго своего президентского срока в 1865 году убит заговорщикам в театре.

Индейское проклятие президентов США

Избранный в 1880 году Джеймс Гарфилд был убит в 1881 году на железнодорожном вокзале Вашингтона.

Индейское проклятие президентов США

Избранный в 1900 году Уильям Маккинли на следующий год был смертельно ранен на панамериканской выставке в Буффало анархистом и через неделю скончался.

Избранный в 1920 Уоррен Гардинг через три года умирает от естественных причин.

Переизбранный в третий раз подряд в 1940 году Франклин Рузвельт умирает во время своего президентского срока в 1945 году.

Индейское проклятие президентов США

И наконец, Джон Кеннеди, избранный в 1960 году, убит в 1963 году в Далласе во время следования президентского кортежа по улицам города.

А дальше видимо проклятие ослабло и пошли сбои. В 1980 году был избран президентом Рональд Рейган, на которого в 1981 году было совершено покушение, но он благополучно дожил до конца своего второго президентского срока.

В 2000 год избран Джордж Буш-младший и во время второго президентского срока в 2005 году на площади Свободы в Тбилиси на него было совершено покушение, но брошенная граната не взорвалась.

Избранному или переизбранному в 2020 году 45-му президенту Соединенных Штатов следует быть очень осторожным и не забывать о проклятие Текумсе. И год особенный две 20-ки…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top