Now Reading
Игорь Додон посоветовал Майе Санду не проводить антироссийскую политику в Молдавии

Игорь Додон посоветовал Майе Санду не проводить антироссийскую политику в Молдавии

Сделав резкие заявления по поводу вывода российских войск из Приднестровья, избранный президент Майя Санду, сделала ставку на малую радикальную часть своего электората, проигнорировав русскоязычных избирателей, с которыми активно заигрывала во втором туре выборов.

Об этом действующий президент Игорб Додон заявил в эфире телеканала NTV Moldova.

«Для Майи Санду сейчас очень непростая ситуация. Либо проводить взвешенную внешнюю политику, которую проводили четыре года, то есть не делать жестких заявлений против России, против миротворцев, и рискнуть потерять часть своего электората, потому что часть ее электората хочет другого.

Либо остаться тем политиком, которая последние четыре года кричала на русских, запрещала русский язык в школах и так далее, мы все это помним», — сказал Додон.

При этом он уверен, что Санду уже сделала выбор в пользу радикализации.

«Это что за призыв избранного президента? В стране, где у нас есть еще приднестровский конфликт нерешенный, в стране, где у нас 35-40% русскоязычного населения, я считаю, что это серьезная ошибка.

Всё будет очень интересно ближайшее время. Граждане увидят, что то, что обещали во время выборов: говорить по-русски, делать на русском газеты, — это была всего лишь маска. Сейчас большинство граждан хотят взвешенной внешней политики, дружить и с Европой и с Россией.

Это показывают все опросы. Если президент начнет проводить антироссийскую политику, ничего хорошего ни для страны не будет», — сказал Додон.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top