Now Reading
Акопян рассказал новые подробности слива Карабаха николом Пашиняном

Акопян рассказал новые подробности слива Карабаха николом Пашиняном

Бывший генерал армии Армении Мовсес Акопян, обвинил премьер-министра Никола Пашиняна в приятии решений, которые привели к катастрофе. Решения, которые которые позволили Азербайджану добиться крупных территориальных успехов во время войны в Нагорном Карабахе.

Акопян, в частности, обвинил в том, что через три дня после начала войны 27 сентября Пашинян прекратил пополнение частей карабахской армянской армии резервистами, призванными в рамках военной мобилизации.

«Премьер-министр страны отдал приказ прекратить усиление и вместо этого отправить добровольцев на фронт на третий день войны», — сказал Акопян на пресс-конференции, состоявшейся через день после того, как он ушел с поста главы Службы военного надзора Министерства обороны Армении. Он назвал предполагаемое решение Пашиняна «преступлением».

Акопян сказал, что многие добровольцы, присланные из Армении, были плохо обучены и не могли помочь войскам на передовой, которые изо всех сил пытались отразить атаки азербайджанцев. Он утверждал, что более тысячи из них покинули свои подразделения в течение нескольких дней.

«Должностные лица, ответственные за этот процесс, не могут этого отрицать, и они знают, что в конечном итоге будут привлечены к ответственности за невыполнение этой функции подкрепления. Разговор был записан», — сказал он, не вдаваясь в подробности.

Пашинян поспешил решительно опровергнуть обвинения через своего пресс-секретаря Мане Геворгян.

«Я считаю, что правоохранительные органы Армении должны расследовать все заявления г-на Акопяна, и что они должны быть разъяснены и оценены одно за другим», — сказал Геворгян.

Генпрокурор Артур Давтян впоследствии заявил, что его ведомство направило в Специальную следственную службу для изучения видеозапись пресс-конференции карабахского генерала.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top