Now Reading
Захарова «указала место» Америке, в ответе на угрозы на сотрудничество Кипра и России.

Захарова «указала место» Америке, в ответе на угрозы на сотрудничество Кипра и России.

США опять влезают туда, куда не просят… на этот раз они решили диктовать правила игры другим государствам.

Что же произошло? Представитель Америки в очень явной негативной ноте оценил взаимоотношения Кипра и России, и мало того начал открыто угрожать. Властями Америки было, чуть ли не приказано, Кипру отказать России во входе в порт. Взаимоотношения Америки и России заметно обострились после ситуации в Украине, и стали ещё более напряжёнными после присвоения Крыма. Но сейчас Америке, действительно, получилось удивить такими громкими публичными заявлениями.

Власти Америки в угрожающей форме, предупредили Кипр, что в случае неповиновения у них появится много новых серьёзных проблем. Причем, угрозы были не абы от кого, а от самого государственного секретаря, который прям явно дал понять, что Вашингтон позаботиться о создании проблем. Так же прозвучало заявление, что Кипр должен двигаться в неком правильном направление, который, как мы понимаем, подразумевает антироссийскую политику. Интересный путь, в достижение своих интересов они выбрали, если раньше такие заявления были более лояльными, то сейчас они уже перешли к открытым угрозам. Примечательно, то что сами с нами, так сказать не дружат, еще и другим препятствуют.

Захарова "указала место" Америке, в ответе на угрозы на сотрудничество Кипра и России.

Интересен кстати комментарий одной российской дипломатки по этому поводу. Мария Захарова разъяснила заявление американского политика и напомнила, что Соединенные штаты, уже далеко не в первый раз, пытаются препятствовать взаимоотношениям других государств с Россией. И отметила, что Российская Федерация никогда не позволяла себе выдвигать ультиматумы другим странам, не мешает сотрудничеству между странами и не обещает проблемы за невыполнение своей прихоти. Так же было подмечено, что никто не сможет препятствовать хорошим отношениям между Кипром и Россией.

На данный момент власти Кипра не приняли никакого решения, и как они поступят в данной ситуации не ясно. Но, мы с Кипром давние друзья, наши взаимоотношения построились еще во время СССР. Так что ждём их реакцию на угрозы и будем делать выводы.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top