Now Reading
Старик Байден еще всем покажет!..

Старик Байден еще всем покажет!..

Есть ли разница в том, кто президент США. Если посмотреть на последних четырех, мировые устремления Америки оставались неизменными, кто бы ни сидел в белом доме. А что изменится при Джо Байдене? И будет ли он иметь к этим изменениям, хоть какое-то отношение?

Так или иначе риторика изменится. Станет гораздо больше громких заявлений и грозных угроз. Персональные санкции против Россиян будут вводить на каждом новом заседание конгресса. Благо нас в России 146 миллионов, можно расширять санкционные списки бесконечно.

Очень часто Байден будет встречаться с той европейской и российской шушерой, в которую Трамп даже ириски не кидал. Например, обязательно встретиться с Тихановской и Навальными и обязательно их перепутает. А что вы хотели, возраст…

Кстати все ведь заметили, как приветствуют Байдена наши либералы. Как в ладоши, заливаясь сословиями, хлопают, напевая песенку из рекламы Кока-колы: «Байден к нам приходит, Байден к нам приходит… ». Видимо, кто-то им деньги от имени Джо пообещал.

Но стоит ли ждать принципиальных отличий между политикой Трампа и Байдена или это просто разные актеры, играющие одну и ту же пьесу?

Старик Байден еще всем покажет!..

На этом хорошие новости закончились

Есть мнение, что торговые войны с Китаем развязал Трамп и поднебесная надеется, что с Байденом удастся договориться о более выгодных для поднебесной торговых условиях. Но нам известно, что отношения между США и Китаем начали портиться ещё в первый Обамовский срок. С 2010 года, когда США на показ начали раздавать комплименты Китайской оппозиции, и вооружать Тайвань.

Именно с этого момента СЩА начали искать рычаги сдерживания Китая и Трамп идеально вписался в эту политику, впишется и Байден. Китай и дальше будут вытеснять и с северо-американских и европейских рынков.

Надежда Европы на возрожденное партнерство с Америкой при Байдене также преждевременна. Вспомним, что именно при Бараке Обаме Европе навязывали невыгодное, вероломное соглашение о свободной торговле. «Северный поток-2» лично Байден называл оружием Кремля против Европы. С учетом глубокого кризиса и пандемия, Байден и сотоварищи усилят давление на Евросоюз с целью открытия рынков.

Низкая стоимость доллара и свободный экспорт в Европу из США, убьёт промышленность Старого Света. Поэтому радость Макрона и Меркель, которые так быстро, поздравили Джо, будет не долгой.

Старик Байден еще всем покажет!..

Воин политического абсурда

Нынешняя политика США в отношении России была четко обозначена еще при Клинтоне в 1999 году. В этом Году НАТО бомбил Сербию, а в альянс вступили первые страны Восточного Блока Польша, Венгрия и Чехия.

С этого момента, все события развивались последовательно, как звеня одной цепи, не зависимо от личности президента. И при Байдене ничего не изменится. НАТО плотнее и гуще будет подходить к нашим границам. Так было при Буше, Обаме и Трампе, так будет и сейчас.

Перед Джо Байденом стоит почти непосильная задача усилить антироссийскую риторику. Поэтому ждем жестких театральных провокаций. В тоже время стоит ожидать и более очевидных антироссийских шагов, например, непризнания выборов в государственную Думу в 2021 году. Обострение ситуации на Донбассе и в Сирии и так далее.

На территории США, непременно усилится давление на наших журналистов и российские СМИ, а так же на дипломатов. В 2016 году, власти США закрыли консульство России в Чикаго и захватили здание миссии находящиеся в собственности России. Подобные демарши, ждем и в будущем.

Вообще команда Обамы, были специалистами по забрасыванию оппонентов «фекалиями». Надо думать, что этот навык Байден не утратил.

На политику США нужно смотреть сквозь нового президента. Так как мы смотрим на ручных лидеров восточной Европы: Зеленского, Дуду, прибалтийских руководителей. Для нас они не более чем Аватары чужой воли. Вот и Джо Байден — это устройство для воспроизведения громких заявлений и не больше…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top