Now Reading
Раскол США, как попытка «кинуть» весь мир

Раскол США, как попытка «кинуть» весь мир

Превращение США в несколько независимых государств может быть выгодным правящей верхушке Америки, так как позволит списать долговые обязательства государства, и начать строить империю с чистого листа. Такая стратегия может помочь избежать более тяжелых последствий, который вызовет дефолт США.

Если исходить из того, что глобальный экономический кризис неизбежен, и затронет он все страны и континенты, самой большой проблемой США станет ее внешний долг. Объявление дефолта, не просто усугубит кризис, он приведет к краху нынешней политической системы, и тех, кто за ней стоит. При этом дефолт не освобождает страну от долговых обязательств. А значит, не решает главную задачу — освобождение от обязательств.

Чтобы сохранить власть нынешних элит необходимо избавится от госдолга в $27 трлн. И сделать это так, чтобы и по долгам не платить и спросить было не с кого. Опыт распада СССР показывает, что такой путь есть. Потому что, как минимум 14 республик вышли из состава СССР без внешнего долга.

Раскол США, как попытка «кинуть» весь мир?

Россия, в начале 90-х годов прошлого века взяла на себя обязательство по всем внешним долгам СССР, как правопреемник великой державы. И и долгие годы весь этот долг выплачивала. Но ведь Мы могли и отказаться от этих обязательств?

Вопрос лишь в том, что было выгоднее и безопаснее для страны на тот момент, так как в случае отказа от долгов прошлось бы откататься от всех международных соглашений и обязательств в том числе перед Россией. Да и размер долгов СССР был не сопоставим с тем что должны миру США

США нет дела до международных соглашений, и поэтому распад страны для них будет менее болезненным чем распад СССР

И так могут ли США пойти этим путём и подготовить управляемый раздел страны? Продуманный до мелочей, с заранее созданными правительствами и экономическими институтами распад государства вполне возможен. Для того чтобы запустить процесс, достаточно, чтобы один из кандидатов не признал итоги выборов.

Даже беспорядки в США в этой связи принимают совсем дугой смысл, и выглядят, как подготовка к отъему власти! и создание в обществе постоянной напряженности, чтобы оно легче приняло «неизбежное»

Раскол США, как попытка «кинуть» весь мир?

Если США формально, распадется на несколько частей, кто заставит одну из этих частей взять на себя долги Америки? 3-4 новых государства начнут жизнь с чистого листа, без каких либо обязательств, выкинув доллар на свалку истории. Объединятся в некое дружество независимых, а затем через несколько лет объявят о создании новых штатов. Уже на других экономических и социальных принципах.

Если предположить, что американские элиты спланировали управляемый кризис, такой план не покажется утопией. При этом военный потенциал США будет сохранен и обеспечит безопасность всех штатов. Более того новые республики, обладая ядерным потенциалом, заставят платить весь мир за сохранение его в безопасности.

Раскол США, как попытка «кинуть» весь мир?

Разумеется, прекращение существование США спровоцирует сильнейший кризис на территории этой страны. Но кризис будет гораздо мягче, чем при дефолте. Недавно я уже писал, о Том, что штаб Байдена готовит второе тайное правительство, для безболезненной смены власти, в случае отказа Трампа покидать пост. Но истинные мотивы провидения так деятельности, могут быть иными.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top