Now Reading
«Просто делайте, что они говорят» — как морякам США пришлось подчиниться флоту России

«Просто делайте, что они говорят» — как морякам США пришлось подчиниться флоту России

Всякие истории взаимодействия флота России с флотом США всегда интересно послушать, и вот недавно еще одна такая история произошла.

Ох уж эти бедные американские рыбаки. Натерпелись они конечно страха от приколов российских подлодок и кораблей, и вот недавно они снова встретились с Российским флотом на учениях "Океанский щит".

Кстати, учения выдались красочными. Кадры с прошлых годов можете посмотреть тут

Напомню, в прошлый раз в ходе ровно этих же учений американские рыбаки были испуганы внезапно выплывающей подлодкой. Тогда американские военные знатно поднапряглись, особенно когда эта подлодка начала стрелять по учебным целям. Они даже спросили, нужна ли нам помощь в чем-то, потому что не знали, чего ожидать от этой подлодки.

И вот недавно в Беринговом море российский флот вновь встретился с нашими старыми друзьями — американскими рыбаками. Дело в том, что именно в Беринговом море проходит граница между водами США и России, и там есть, грубо говоря, спорная территория, так как каждая страна имеет право на границу в 12 миль от своего берега.

Так вот в этот раз реакция американских военных была другая и, честно говоря, неожиданная. Они передали своим морякам следующее:

"Просто делайте то, что они говорят"

Ни обвинений, ни угроз, ничего такого после этого России слушать не пришлось. Однако, повод то был — рыбаки, я думаю, знатно испугались, когда навстречу им плыли военные корабли.

Надеюсь, со временем таких случаев станет меньше, потому что все это накаляет существующий конфликт. Но США сейчас немного не до нас — они заняты неразберихой с выборами.

А если вам была интересна данная статья — ставьте лайк. Так вы очень поможете каналу!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top