Now Reading
Новый президент Молдовы заявила: миротворцы России должны покинуть Приднестровье

Новый президент Молдовы заявила: миротворцы России должны покинуть Приднестровье

Новоизбранный президент молдавской республики Майя Санду объявила, что ее направление ведения политики республики не поддерживает федерализацию страны, именно поэтому российские миротворцы должны покинуть Приднестровье.

Санду считает, что решение приднепровского конфликта не должно быть «мягким», придерживаясь такого подхода продвижения в урегулировании конфликта нет. А для того чтобы власти страны могли предпринять какие-либо действия должен быть произведен полный вывод российских войск с территории Приднестровья республики Молдова.

Майя Санду считает, что Приднестровье является «словно оторванной» частью основной республики и к сожалению, туда нет доступа конституционной власти.

Новый президент Молдовы заявила: "миротворцы России должны покинуть Приднестровье"

Она допускает, что в урегулировании конфликта понадобится помощь России, но когда и в каком статусе, Санду пока сказать не может. Точки соприкосновения по урегулированию вопросов с Приднепровьем еще не найдены.

Но она четко уверена, существуют люди которым интересен этот конфликт, вернее его продолжение. Некоторые политические деятели занимаются отмыванием денег на этом конфликте и такие политики есть как в Кишиневе, так и в Тирасполе. И ее целью является искоренение всей контрабандной и коррупционной цепочки.

Новый президент Молдовы заявила: "миротворцы России должны покинуть Приднестровье"

Напомню, Приднестровье в ходе вооруженного конфликта в 1992 году отсоединилась от молдавской республики, а в 2016 году намерена была войти в состав РФ, в связи с чем начался пересмотр всех законов, для приведения в соответствие с законодательной базой РФ.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top