Now Reading
М.Делягин о том, что коронабесие — это глобальная франшиза, а социальные платформы — основа посткапиталистической экономики

М.Делягин о том, что коронабесие — это глобальная франшиза, а социальные платформы — основа посткапиталистической экономики

Коронавирус и коронабесие, образно говоря, — не одного поля ягоды. Это совершенно разные явления, которые надобно уметь различать.

Так считает известный российский экономист Михаил Делягин.

Коронавирус, согласно его определению, – это заболевание вполне сопоставимое с тяжёлым гриппом. Со смертностью, по оценкам европейцев, ~ 0,12-0,7%.

Что касается коронабесия, то это, как утверждает Делягин, — глобальная франшиза, которую правительства разных стран, многие надо заметить не без удовольствия, приобрели по совершенно разным причинам.

Те же, кто непосредственно придумал и продал им эту франшизу, судя по всему, преследуют две главных цели:

  1. Прикрывшись вирусом, скрывают истинные (объективные экономические) причины срыва мира в глобальную депрессию.
  2. Отрабатывают (в реальных условиях) новую модель посткапиталистической/пострыночной экономики.

Кстати, последняя, на наш взгляд, крайне любопытна. Ведь она, по словам Делягина, будет существовать исключительно в рамках социальных платформ (типа "Фейсбук", "Твиттер", "Ютуб", "Инстаграм" и прочих).

У каждой такой платформы будет свой (незримый для абсолютного большинства пользователей) хозяин. Он станет влиять на их решения и определять, так сказать, их жизненные траектории.

Чем не идеальный инструмент для управления и контроля за людьми?

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top