Now Reading
Лукашенко смотрит на запад: Неужели многовекторность все-таки погубит Белоруссию?

Лукашенко смотрит на запад: Неужели многовекторность все-таки погубит Белоруссию?

Буквально на следующий день после введения персональных санкций против Александра Лукашенко, он вновь начинает говорить о дружбе с Литвой и Польшей.

Президент Белоруссии в конце октября вновь обмолвился о многовекторности. Сказал, что Белоруссия это центр Европы должна дружить со всеми … Такой выпад, с учетом того, что Европа четко обозначила свое отношение к Батьке, не признав выборы!

Но, не смотря жесткую не любовь со стороны Евросоюза Лукашенко, в интервью белорусскому телеканалу Белта заявил следующее:

Да, у нас была и будет многовекторная внешняя политика. Потому что невозможно то ли журавлю, то ли воробью (как хотите, называйте) лететь на одном крыле. Мы — географический центр Европы. Куда нам деваться?

В какой-то момент на наши отношения между братскими странами вновь упала тень той пресловутой многовекторности, чуть ли не погубившей Белоруссию. Складывается ощущение, что у Батьки напрочь пропал инстинкт самосохранения.

Лукашенко смотрит на запад: Неужели многовекторность все-таки погубит Белоруссию?

Но Евросоюз быстро и надежно шибанул Батьку по рукам, объяснив, что на саммит его не позовут и на чай с драниками не приедут. Шестого ноября европейские страны ввели персональные санкции против Александра Лукашенко и его сына Виктора. То есть в Европу его больше не пускают, активы (если найдут) замораживают

Санкции означают, что дверь на запад закрыта наглухо. И Лукашенко, по-хорошему, должен отзывать послов из стран поддержавших санкции. Но этого конечно не произойдет. Но не прошло и суток после этого известия, как Александр Лукашенко вновь заговорил о дружбе народов:

Я хочу еще раз обратиться (к руководству Литвы) сегодня с этой площадки — Белорусской АЭС: давайте жить дружно. Давайте будем вместе трудиться… — цитирует ТАСС Президента Белоруссии.

Речь Александра Лукашенко, конечно была о том, что Беларусия выстояла и Европейские державы должны это принять. И работать с сильной Белоруссией, которая может отстоять себя под натиском запада:

Ничего у вас не получится. Мы не встанем на колени. Мы ответим, и я уже говорил: даже если останемся одни в окружении, мы ответим. Думаю, они (Запад) это поняли.

Лукашенко смотрит на запад: Неужели многовекторность все-таки погубит Белоруссию?

Но разве Европа воспримет слова Белорусского лидера о «Центре Европы», о «давайте вместе трудиться» . Запад услышал только то, что белоруской властью все еще можно манипулировать, а значит и за реваншем к батьке они придут. Что еще должно произойти с Белоруссией, что бы понять, что сейчас для наших стран открыт только один вектор – на встречу друг к другу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top