Now Reading
Ил 40 — как 1 фатальный недостаток погубил идеальный русский штурмовик

Ил 40 — как 1 фатальный недостаток погубил идеальный русский штурмовик

На своем канале я редко публикую подобные материалы, но мне кажется вам интересно будет прочитать о том, почему Ил 40 мог бы быть идеальным истребителем, но единственный фатальный недостаток лишил его этого звания.

Он был спроектирован еще в СССР, а там технику делали на совесть. У СССР была небольшая военно-техническая гонка с США, поэтому они пытались сделать свою технику лучше чем у оппонента. В эти послевоенные годы и был придуман, спроектирован и построен Ил 40 штурмовик.

Изначально он был оценен всеми — ему предрекали судьбу идеального русского истребителя. И по всем параметрам он таким и казался. У него была повышенная защищенность, а все остальные параметры были твердо выше среднего.

Выглядел он после изменений, о которых я расскажу позже, очень интересно, как двуствольный дробовик

Но в итоге во время первых испытаний была замечена одна проблема. Стрельба из 6 (да, целых 6) бортовых пулеметов вызывала большое количество пороховых газов, которые попадали в воздухозаборники самолета, после чего двигатель останавливался и мог даже загореться.

Инженеры предложили новые конструкционные решения. После изменений самолет стал напоминать двуствольный дробовик (смотрите на видео). Но за то воздухозаборники в носовой части больше не сталкивались с выпускаемыми орудиями газами.

Однако, что то пошло не так — в стране решили ликвидировать класс штурмовых истребителей как таковых и заменить их бомбардировщиками. Поэтому до серийного производства истребитель так и не дошел.

А если вам интересно было читать данную статью, ставьте лайки, так вы очень поможете каналу!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top