Now Reading
Германия хочет осадить расширенные санкции США против Северного потока 2 на последней прямой

Германия хочет осадить расширенные санкции США против Северного потока 2 на последней прямой

Немецкое лоббирование в Вашингтоне начинает действовать. Агентство Argus сообщает, что это привело к спору по поводу окончательной формулы расширенных санкций против Северного потока 2, которая может задержать их принятие.

Конгрессмены спорят о том, ударит ли нынешнее предложение расширить санкции против спорного проекта газопровода из России в Германию по регуляторам в Дании и Германии. Комиссия, назначенная для оценки предложения закона Пентагона о бюджете с учетом предложения о продлении санкций, не достигла договоренности по этому поводу. Возражения вызывают санкции, налагаемые на организации, проверяющие и сертифицирующие Северный поток 2. Хотя некоторые юристы считают, что это частные организации, предоставляющие такие услуги, другие утверждают, что они будут охватывать учреждения вышеупомянутых стран ЕС. Охват ими только хозяйствующих субъектов может помешать проекту, хотя он не ударит ни по Дании, ни по Германии.

Президентство Дональда Трампа заканчивается 20 января, когда его заменит Джо Байден. Межпартийное соглашение о расширенных санкциях против Северного потока 2 может привести к окончательному поражению после того, как он был остановлен их первым ударом в декабре 2019 года. С тех пор его строительство ведется, и «Газпром» уклоняется от объявления возможной даты его завершения. «Санкции против союзников неприемлемы», — говорит Александр Шонфельдер, заместитель генерального директора по экономическим вопросам министерства иностранных дел Германии, которого цитирует Argus. Агентство предполагает, что эта позиция Германии может иметь больше возражений против администрации Байдена, чем против Трампа.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top