Now Reading
Фейсбук подкрался незаметно: как бороться с ненашими соцсетями, по-турецки или по-китайски?

Фейсбук подкрался незаметно: как бороться с ненашими соцсетями, по-турецки или по-китайски?

Если вы не знаете, что будет делать Фейсбук в преддверии выборов в Государственную думу в России, посмотрите, что он творит сейчас в США. Шестого ноября соцсеть заблокировала паблик в поддержку Дональда Трампа, в котором было 360 тысяч подписчиков, просто так, без объяснения причин.

Фейсбук идёт на нас войной?

Теперь представьте, с каким цинизмом Марк Цукерберг будет отстаивать интерес американских демократов на нашей территории во время важнейшей избирательной кампании? Какие у демократов интересы в России спросите вы? А на этот вопрос очень емко ответил Джозеф Байден:

Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия

Что делают в реальном мире с теми, кто представляют наибольшую угрозу? Как минимум их стараются сильно ослабить, как максимум уничтожить. И эту политику Фейсбук будет реализовывать в нашем общем доме, независимо от того победит на выборах в США.

Угрозу национальной безопасности сегодня несут все иностранные соцсети, какими дружественными бы они нам ни казались, это можно сказать и про Твиттер , про зомбирующий Ттик-ток, про Ютуб или Инсаграм.

Например, там же в США, Тик ток организовал срыв первого предвыборного выступления Дональда Трампа в Оклахоме в июне 2020 года. Подростки Тик-токеры зарезервировали почти все билеты на мероприятие и не пришли. В результате президент выступал почти перед пустым залом. Ко может утверждать что Тик ток не будет запускать подобные челенджи в России.

В итоге жесткая антироссийская пропаганда, блокировка пабликов и массовые провокации, организованные с помощь зомбированных подростков – это только вершина айсберга деятельности иностранных соцсетей, которую можно ждать в ближайшие годы на нашей территории.

Фейсбук подкрался незаметно: как бороться с ненашими соцсетями, по-турецки или по-китайски?

Китайская мудрость: нет Фейсбука – нет проблемы!

Правильную схему работы с социальными сетями, странным образом продемонстрировала Турция. Этой стране с первого октября начал действовать закон, по которым все социальные сети обязаны открыть официальное представительство в Турции все иностранные социальные сети.

Тик-ток, Фейсбук, Ютуб и другие соцсети, за выполнения требований нового закона оштрафовали, почти на $1,2 млн. Если в течение 30 дней нарушения не будут исправлены, штраф вырастит в три раза, а следующим шагом станет ограничение трафика на территории Турции до 95 %

В России фейсбук однажды оштрафовали на 4 млн. рублей, за отказ создавать хранилища данных в России, но компания просто проигнорировала этот штраф. Еще удалось обложить доходы транснациональных IT-компаний НДС с 2019 года.

Авторизованное представительство на территории страны — это экономическая и юридическая ответственность социальных сетей. В этом случае вести открытую антигосударственную деятельность вести сложно. Но в России с учетом жестко антинациональной политики социальных сетей больше подошел бы китайский подход, их надо блокировать наглухо.

При этом от такого решения польза буде всем без исключения. С одной стороны, Россия защитила бы свое информационное пространство, с другой огромные деньги, которые через эти соцсети на запад без остатка, остались бы в национальной экономике.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top