Now Reading
«Даже Путин не выдержал»: Россия поставила ультиматум Америке по договору об утилизации плутония

«Даже Путин не выдержал»: Россия поставила ультиматум Америке по договору об утилизации плутония

3 октября 2016 года случилось историческое событие, а кто-то даже называл это началом Холодной войны, в виде приостановления Владимиром Путиным действий российско-американского договора об утилизации оружейного плутония.

Президент Российской Федерации подчеркнул, что согласится возобновить проект при некоторых условиях. Главным из них является отмена санкций, но, как мы можем заметить, до сих пор не произошло каких-то действий от Америки. По этому поводу высказывались многие влиятельные люди, и Евгений Сатановский также не обошел данную тему.

Что думает эксперт?

Мужчина начинает с того, что подчеркивает бездеятельность Соединенных Штатов Америки в строительстве реактора по уничтожению плутония, и то, что они начали закапывать радиоактивный элемент, оставив Россию в этом деле. Сатановский считает, что данный инцидент стал причиной лопнувшего терпения Путина и приостановления проекта.

Следующим профессор отметил осознанность действий России по уничтожению плутония и безответственность американцев, выражающееся в небольших корректировках положений и погружения ресурса ядерного оружия на небольшую глубину.

"Даже Путин не выдержал": Россия поставила ультиматум Америке по договору об утилизации плутония.

Но эксперт не собирается отчаиваться и предлагает России остаться благодарными за все колкости со стороны Америки

Ведь их действия были очень показательными, и дали понять нашему государству, как нужно общаться и обращаться со Штатами. Однако, многие россияне лелеют надежду на восстановление взаимоотношений между странами, но, по словам Евгения, только не президент РФ. Россия поставила перед США серьезное и безотлагательное требование, и получится так, что либо же Соединенные Штаты Америки играют по правилам и отношения между странами налаживаются, либо же обстоятельства будут идти своим чередом, но уже с соответствующими последствиями.

Также, Андрей Курпатов, который является директором Российского совета по международным делам, обращает свое внимание на то, что раньше Россия и США старались отделять политику и ядерную безопасность, но в последнее время наблюдается обратная картина.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top