Now Reading
А разве Европа признает такие результаты? 4 не демократичных факта о выборах в США

А разве Европа признает такие результаты? 4 не демократичных факта о выборах в США

Приверженность к демократии страны Евросоюза называют одной из своих ценностей. Но один из признаков любой ценности – это универсальность. Например золото это ценность, независимо от того где его купили в России или США. Также должно быть и демократическими выборами.

Если Евросоюз требует выполнения международных норм в Белоруссии или России, то точно также должен этого требовать и в США. Иначе это не ценности, а фикция. Пустая коробка из-под печенья.

Но можно ли считать выборы в США демократическими и легитимными? И имеет ли право Евросоюз, руководствуясь своими ценностями, признать такие выборы? Вот только некоторые признаки ужасающих нарушений демократии на ворах в США.

Нарушение свободы слова

У каждого кандидата в президенты должен быть равный доступ к СМИ. При этом под контролем демократической партии США оказалось 90 % крупнейших американских средств массовой информации. На стороне демократов были Фейсбук и Твитер, которые на протяжении 4 лет однобоко освещали деятельность действующего президента. Причем, Твитер не однократно банил сообщения Трампа.

В итоге, в ходе предвыборной компании в стране фактически началась цензура в пользу Демократической партии. Об этом, кстати, заявлял помощник Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Таки образом в ходе предвыборной компании девять из десяти СМИ давали негативную оценку деятельности Трампа, что явно нарушает его права.

А разве Европа признает такие результаты? 4 не демократичных факта о выборах в США

Многочисленные нарушения на выборах

Чего только стоит потеря 300 тысяч заполненных бюллетеней в почтовых отделениях Пенсильвании и Флориды. Пропали голоса сопоставимые с количеством избирателей, например, во всем городе Майями. В Нью-Йорке были сообщения о мертвых душах, но по размаху вбросов США вообще нет равных.

Так в штате Мичиган непостижимым образом в течение часа подсчитали 130 тысяч голосов за Байдена. Все 130 тысяч, как один , за одного кандидата! Ни одного испорченного бюллетеня, ни одного голоса за Трампа или других кандидатов. Такое вообще возможно? Разве может Евросоюз игнорировать такие нарушения?

Отсутствие международных наблюдателей

То есть, конечно, они есть, но сколько? В США прибыла миссия ОБСЕ из 40 человек на 52 штата. Для сравнения в 2018 году на выборах Президента России работали 1500 международных наблюдателей.

Что могут увидеть 40 человек на выборах в США? Говорят, их даже на участки не пускали. Все что это миссия смогла сделать – это обвинить Дональда Трампа в использовании служебного положения.

А разве Европа признает такие результаты? 4 не демократичных факта о выборах в США

Не демократичные выборы

К прямой демократии система американских выборов имеет косвенное отношение. Как известно избиратели выбирают не президента, а 538 выборщиков, которые затем отдают свой голос того или иного кандидата. У этой системы есть две особенности.

Только в 24 штатах выборщики обязаны голосовать за выбранного штатом кандидата. Например, в 2016 году три выборщика отказались голосовать за Хилари Клинтон. На результаты этот демарш не повлиял, а саботажников оштрафовали на $1000.

Кандидат может набрать меньше выборщиков, но при этом за него проголосует большинство избирателей, но он все равно проиграет. Такая ситуация в США была как минимум дважды. В 2000 и 2016 году. Первый раз Америка выбирала Джорджа Буша младшего, второй Дональда Трампа.

К слову, если бы в США были прямые выборы, как в России в у Республиканцев за последние 20 лет вообще не было бы шансов победить на выборах .

А разве Европа признает такие результаты? 4 не демократичных факта о выборах в США

И теперь выходит, что если все-таки у Европы есть какие-то ценности, она не имеет права признавать выборы США, так как выборы явно не демократичные и несвободные. А если Европа признает эти выборы, то никаких ценностей нет. А есть очередные стеклянные бусы для покоренных народов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top