Now Reading
Украину готовят к новой войне на Донбассе

Украину готовят к новой войне на Донбассе

Серия военных провокаций на Донбассе, а также провокационных заявлений и действий украинских властей, говорят о возможной эскалации боевых действий на Востоке Украины, которая может начаться в любой момент.

В США выбирают, на Донбассе стреляют

После четырехмесячного перемирия в последние дни октября украинская армия провела неприятную провокацию. Над позиция ополчения появился ударный беспилотник. Дрон немедленно был сбит, но успел сбросить бомбу. В результате погиб офицер ополчения.

Спустя неделю украинские вояки обстреляли гражданскую колону специалистов по водоснабжению. В этот же день были обстреляны позиции ДНР около поселка Ясиноватая. В результате обстрела погибли два ополченца.

Массовые нарушения с украинской стороны зафиксировали миссии ОБСЕ. За следующую неделю украинские военные 16 раз нарушали перемирие, три из которых 13 ноября. Интенсивность и частота обстрелов нарастает день ото дня, и на линии соприкосновения все чаще говорят о подготовке украинского наступления.

Украину готовят к новой войне на Донбассе: кому это нужно?

Концлагерь и оговорка по-Фрейду

Одновременно с этим украинские СМИ начали форсированную агитацию, против Республик, без основания обвиняя их в нарушении перемирия. Активное обсуждение ситуации на востоке со стороны украинских СМИ можно было бы объяснить отсутствием хороших новостей из мирной жизни, но новая кампания совпала и с активизацией украинских силовиков и с неоднозначными заявлениями украинских властей.

На Украине предлагают законопроект о фактическом создании концентрационных лагерей для людей с российскими паспортами, которых в Донбассе десятки тысяч.

Новый план по Донбассу, который пытается протащить Украина, фактически означает разоружение без каких либо условий.

И наконец, свежая цитата Зеленского, который 14 ноября фактически выдал планы украинских властей. Зеленский обратился к жителям республик на русском языке. Он обвинил руководство ДНР и ЛНР, что они якобы отказываются открыть пропускные пункты (КПВВ) и пообещал скорое окончание войны:

Сегодня Украина делает все возможное, чтобы это наконец-то закончилось. И когда я говор это, я не только про КПВВ, я про это, которое длится седьмой год и которое иначе как оно назвать невозможно. (и далее на украинском) Я точно знаю, что война закончится и никакие КПВВ нам не будут нужны.

Это видеообращение сделанное Президентом Украины в Телеграмме на фоне нескончаемых провокаций, звучит минимум, как угроза. Кроме полной неспособности формулировать свои мысли, Зеленский дал понять, что драматическая развязка уже близко. Дело в том, существует только два решения вопроса на востоке Украины: минские соглашения и война. От первого Украина фактически отказалась

Украину готовят к новой войне на Донбассе: кому это нужно?

Блицкриг для комика

Политическая предпосылка для эскалации конфликта – это тотальный провал Зеленского, как президента во всех делах и начинаниях, последние выборы показали, что Зеленский больше не нужен Украине. За блок Петра Порошенко проголосовало больше людей, чем за «Слугу Нарда» А юг и восток, четко обозначили движение в сторону России, проголосовав за партию Медведчука.

Кроме этого, Зеленский боится воцарения в США Байдена который, скорее всего, хочет видеть на посту президента Украины своего старого подельника Порошенко. То есть ему нужен серьезный поступок, который заставит звезды, повернутся к нему лицом. Зеленский сейчас верит только в войну, потому что только ее он еще не проиграл.

И наконец, прямое вмешательство России в события на Донбассе, которое очень вероятно в случае эскалации, то в чем заинтересованы Демократы США. Такое вмешательство решит две задачи. Во-первых, позволит ужесточить санкции против России. Во- вторых, разрушит последние проекты нашей страны с Евросоюзом. В результате Европа полностью потеряет экономическую независимость от США.

Украину готовят к новой войне на Донбассе: кому это нужно?

Единственный момент против эскалации это то, что Украина неминуемо поиграет эту авантюру и, скорее всего, прекратит свое существование как государство, готовы ли к этому западные хозяева Незалеженной пока неясно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top