Now Reading
Сбербанк предсказал «значительное» укрепление рубля

Сбербанк предсказал «значительное» укрепление рубля

Сбербанк видит значительные перспективы укрепления рубля на фоне восстановления мировой экономики. Такое мнение высказал руководитель SberCIB Investment Research Ярослав Лисоволик, выступая в ходе 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020».

«С точки зрения динамики рубля, мы считаем, что в значительной степени во второй половине года сыграли роль в обесценении рубля геополитические факторы. И при снижении геополитической премии, мы считаем, что у рубля есть значительные перспективы для укрепления, особенно если мы увидим ослабление доллара на мировых рынках на фоне восстановления мировой экономики», — отметил он.

Лисоволик назвал «значительным парадоксом» поведение рубля во втором квартале текущего года на пике кризиса, вызванного пандемией.

«Рубль показывал удивительную устойчивость и мы во многом связываем это с ограничительными мерами, которые привели к падению импорта, сокращению оттока капитала и оттока денежных переводов мигрантов из стран СНГ», — отметил он.

Ранее в конце октября Сбербанк уточнил ряд показателей макроэкономического прогноза на 2020 год, в частности ухудшил прогноз по среднегодовому курсу рубля на 2020 год с 70-71 рубля до 71-73 рублей за доллар.

(Информационное агентство России ТАСС)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top