Now Reading
Россию пытаются выдворить с Арктики

Россию пытаются выдворить с Арктики

Уже, по-моему никого не волнует, что у России самая длинная по протяженности арктическая зона. Сейчас уже в эту «бедную» Арктику лезут все, даже Эстония. США и НАТО в Арктике пытаются себя вести не как гости, а как полноправные хозяева.

На данный момент этот «ледяной пирог» делят США, Дания, Швеция, Норвегия и Исландия, ну и конечно Россия. Многие страны аргументируют, что их волнует экология, но поверьте, их интересуют ископаемые.

Россию пытаются выдворить с Арктики

Просто бизнес, ничего личного. Поэтому им только дай волю и выселят нас в два счета. При чем Трамп в свое время хотел пойти ещё дальше и купить Гренландию, это говорил в нем бизнесмен. Покупают же себе люди дома, острова, а он хотел только Гренландию, правда ему отказали. На сегодняшний день идет борьба за Хребет Ломоносова, и вообще некоторые страны решили и вовсе пересмотреть наши права на Арктику.

Россию пытаются выдворить с Арктики

Комиссия при ООН будет рассматривать эти вопросы не один год. Понятно, что права иметь это хорошо, но лучше всего в этом вопросе поможет военно-морской флот.

Россию пытаются выдворить с Арктики

И вот уже США пытается догнать Россию по числу ледоколов и не думаю, что Байден отменит решение Трампа по флоту США. Посмотрим, сможем ли мы сохранить в этом крае преимущество.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top