Now Reading
Очередной этап ползучей оккупации Польши

Очередной этап ползучей оккупации Польши

Как сообщает пресс-служба министерства национальной обороны Польши, сегодня в Познани прошла торжественная церемония по началу функционирования передового командования Vкорпуса сухопутных сил США в Польше. В торжестве приняли участия представители польского оборонного ведомства, а также американские дипломаты во главе с послом Джоржетой Мосбахер.

В ходе торжественной церемонии, поляки с радостью заявили, что передовое командование Vкорпуса сухопутных сил США станет единственным органом военного управления в Европе, который будет осуществлять планирование и управление всеми сухопутными силами США, размещенных на территории Европы. Кроме того, присутствие данного штаба, по мнению польской стороны, должно повысить военную безопасность Польши от внешних угроз и обеспечить качественное и поступательное развитие Войска Польского.

Оперативная готовность штаба V корпуса США должна наступить к концу лета 2021 года. Этот орган военного управления будет насчитывать 200 военнослужащих, которые будут находится в Польше на постоянной основе.

Так же стоит напомнить, что в сентябре текущего года Польша подписала соглашение с США о размещении 20 тыс. американских военнослужащих в случае кризисной ситуации и увеличение численности ротационных сил США с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. военнослужащих.

Таким образом, под предлогом надуманных угроз и с молчаливого согласия поляков США продолжают осуществлять свои планы по оккупации Польши.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top