Now Reading
Обама изменил свое мнение о России как о супердержаве

Обама изменил свое мнение о России как о супердержаве

44-й президент Соединенных Штатов Барак Обама написал книгу под названием «Земля обетованная», в ней он рассказал о работе в Белом Доме и о российско-американский отношениях, в ней же он и высказал свое изменившееся мнение, что Россия не является сверхдержавой.

Хотя во времена своего правления в 2016 году Обама был другого мнения, он говорил, что Россия стратегически важное государство и является военной сверхдержавой. Но уйдя с поста президента мнение и критерии к определению «сверхдержава» изменились.

На сегодняшний день по мнению экс-президента Соединенных Штатов, Российская Федерация не имеет этого статуса из-за того, что у России почти нет заграничных военных баз, а баз нет, потому что у Москвы союзников нет, вот именно поэтому и не является Россия сверхдержавой. Вот такая арифметика у Барака Обамы.

Обама изменил свое мнение о России как о супердержаве

В своей книге он написал, что по ядерному потенциалу Россия уступает Соединенным Штатом, а имея большое количество военных баз по всему миру, то сейчас США представляет огромную мировую военную мощь.

Многие военные эксперты были удивлены высказываниям Обамы. Ведь не по количеству заграничных военных баз определяется сверхдержавие государства.

А по поводу союзников так хочется спросить: «А как США получали союзников в лице других государств?». Это было либо под давлением санкций, либо просто куплены. Их редко куда приглашают. Обычно Вашингтон говорит НАДО, и американские солдаты просто приходят и размещаются на чужой территории.

Обама изменил свое мнение о России как о супердержаве

Но ко всему выше сказанному хочется напомнить, что в 2016 году на экономическом форуме в Петербурге президент России Владимир Путин сказал, что Россия никогда не стремилась получить этот статус.

Мы просто уверенно идем вперед.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top