Now Reading
«Мы не в силах ответить на такое» США и Германия оценили первый запуск Российского «Циркона».

«Мы не в силах ответить на такое» США и Германия оценили первый запуск Российского «Циркона».

На день рождение нашего президента, как подарок, провели испытание новой российской гиперзвуковой противокорабельной ракеты. Так, 7 октября состоялись успешные испытания «Циркона». Сказать, что испытания были удачными – ничего не сказать, ракета с ювелирной точностью попала по морской мишени, пролетев 450 километров, со скоростью почти 9800 км/ч. Эти испытания привлекли к себе большое внимание мировой общественности, многие военные критики по праву оценили нашу ракету.

Реакция США:

Почти 30 пентагонских изданий сразу же после испытаний дали свою высокую оценку, и на удивление это были восторженные комментарии. Заявляли, что это действительно впечатляющие показатели, а военные эксперты утверждают, что ответить на данную разработку сейчас Америке попросту нечем. Ну и на ряду с этим, некоторые журналы приурочили эти грандиозные испытания ко дню рождения Владимира Владимировича, а другие напротив обвинили в создании информационного повода.

"Мы не в силах ответить на такое" США и Германия оценили первый запуск Российского "Циркона".

Еще интереснее реакция Великобритании: местные издания вообще заявили, что нужно перестать ждать от американских союзников обещанного чудо, и пора уже обратить внимание на военные разработки России и наладить торговые отношения.

Как оценили немцы?

А вот немцы испугались нашей ракеты, и назвали её чрезвычайно опасной, т.к. её действия асимметричны, они отметили, что данная ракета отличается высокой скоростью и маневренностью, а самое опасное – непредсказуемыми действиями. И заявили, что мало кто в мире сейчас готов предоставить достойного соперника нашей ракете. Но так же как и американцы, они обвинили нас в намеренном проведении наглядных испытаний, на глазах Альянса, дабы похвастаться достижениями.

"Мы не в силах ответить на такое" США и Германия оценили первый запуск Российского "Циркона".

Испытания ракеты продолжаться, так же ожидается, что в ближайшее время ею будут оснащены подводные лодки и корабли ВВС России. Так, 2 года назад объявили, что ракетой такого типа могут быть оснащены все корабли новых поколений. А Министерство обороны нашей страны заявили, что характеристики дальности и точности для этой ракеты уникальные.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top