Now Reading
Китай обыгрывает США и становится империей

Китай обыгрывает США и становится империей

И все это происходит у нас на глазах. Пока США только планируют антикитайскую коалицию в Восточной Азии, Китай действует, фактически заявляя о своем экономическом и политическом господстве над третьей частью мира.

Пока миру был увлечен выборами в США, в Азии произошла настоящая экономическая революция, которая практически перечеркнула все попытки США по сдерживанию Китая. На дальнем Востоке создана крупнейшая на Планете зона свободной торговли. Страны участники новой экономической формации представляют 30 % мирового ВВП и суммарное население 2,2 млрд. человек.

Изначально новое соглашение планировали подпасть 10 стран ОСЕАН, среди них: Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Сингапур, Таиланд, Мьянма, Бруней, Лаос и Камбоджа. Однако к этому соглашению присоединились и экономические гиганты региона: Австралия, Южная Корея, Япония и, самое главное, Китай, который играет основную роль среди этих стран

Соглашение о свободной торговле означает или полную отмену, или значительное снижение ввозных пошлин, при этом наибольший выигрыш всегда получает страны с более сильной экономикой. То есть Китай будет безраздельно доминировать в этом сообществе. Но это только первая особенность нового союза.

Вторая особенность — между странами зоны свободной торговли не может быть военных споров. Это означает, что спорные моменты меду давними конкурентами – Китаем и Японией должны быть урегулированы, хотя бы на уровне предварительных договоренностей. Если действовать в логике нового сообщества, Япония и Южная Корея более не смогут оставаться верными союзниками США и будут полагаться на союзничество с Китайем.

Китай обыгрывает США и становится империей

На практике, задавать тон на Дальнем Востоке будет Китай, и постепенно это доминирование будет только усиливаться, так как он имеет и политическое и экономическое и военное превосходство над другими странами. Фактически можно утверждать, что в новом многополярном мире создан первый макрорегион, который плотно укрыт коммунистическим фагом Поднебесной (теперь империи).

Выходит, что Китай опять не спеша обыграл США, показав кто хозяин в этой части земного шара. Теперь мы будем наблюдать, как Шаты будут пытаться вырвать из лап китайского дракона Японию северную Корею и Австралию, и захотят ли давние союзники продолжать идти за Америкой…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top