Now Reading
Как Россия обижает Польшу и не может понять ее место в мире

Как Россия обижает Польшу и не может понять ее место в мире

На днях Польша разразилась обвинениями в адрес России, Китая и Германии. Дескать, они ведут против этого чудного государства несправедливую информационную политику, принижая ее в мире и выставляя в неправильном свете. И конечно же больше всего гадостей про Польшу говорит Россия.

Эту глубокую мысль высказали в министерстве отвечающем за работу спецслужб. Там посетовали, что Россия ведет злонамеренную и планомерную работу по очернению бело-пушистой Польши в глазах всего мира. Как это выглядит?

Оказывается Россия, манипулирует образом Польши, формируя имидж страны создающей проблемы в Европе. Делаем мы это через разные СМИ. Кроме этого мы используем против Польши финансовую и энергетическую сферу, а самое главное, устраиваем регулярные хакерские атаки. Примечательно, что в министерстве не пояснили, на что конкретно атакуют хакеры, но то что атакуют, нет ни какого сомнения.

Как Россия обижает Польшу и не может понять ее место в мире

Мне стало интересно, а есть ли примеры такого ужасного давления на чудо-Польшу с нашей стороны. И, конечно, же далеко ходить не пришлось. Итак, как мы манипулируем Польшей?

В мае 2019 года Польша заявила, что хочет поднять плату за транзит российского газа в 10 раз, затем в начале июля 2020 года оштрафовала Газпром на $57 млн. из-за «Северного потока – 2» и наконец, в начале октября 2019 года она наложила на Газпром штраф размером $7,6 млрд. Надо отметить, что Польша оштрафовала и несколько европейских компаний за участие в проекте Северный поток-2, но но их размер был в 100 раз меньше.

Все эти мероприятия сопровождались громкими заявлениями о необходимости отказа от российского газа и о том, что Польша полностью перейдет на СПГ из США в 2022 году.

И вдруг на фоне всего этого торжества великого польского разума, эта страна пишет письмо в Газпром с просьбой снизить стоимость газа! В соответствие с действующим контрактом, Польша может просить о пересмотре цен три раза в год. В ответ на это Газпром ответил заявкой на повышение цены на газ.

И этот вопиющий пример давления Польша не смогла стерпеть, начала переживать и выступать с разными заявления. Как же так, цену на транзит повысили, штрафы наложили, а они не понимают нашего польского величия и газ даром отдавать не хотят…

Как Россия обижает Польшу и не может понять ее место в мире

Именно за такую детскую непосредственность Польшу ценят во всей Европе. Как-то легко ей даются всякого рода гадости, но очень уж обижаются поляки, когда их справедливейшие просьбы и попрошайничества к коллегам не слышат и не одобряют…

Польша — это очень интересное государство, которое несколько раз прекращало свое существование, из-за собственного национального характера. Многие в Европе до сих пор считают ее странной и лишней на карте.

При Екатерине Великой такие вопросы решались проще: Польшу просто поделили между собой Германия, Россия и Австрия. Поделили за ненадобностью, потому что договориться с ней всегда было себе же дороже…

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top