Now Reading
Депутат Госдумы Сергей Миронов объявил о крахе пенсионной системы

Депутат Госдумы Сергей Миронов объявил о крахе пенсионной системы

Страховой пенсионной системе Российской Федерации грозит банкротство.

Об этом на заседании Госдумы заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Следует констатировать, что пенсионное страхование с участием специализированных фондов потерпело провал. По факту, у нас создана система, которая забирает у большей части граждан двадцать два процента дохода, а у богачей лишь десять процентов, РАНХиГС старается об этом не говорить, но государство не способно обеспечить людей заслуженными пенсиями», – заявил парламентарий.

По его мнению, импотенция данной системы ведёт к огромным политическим рискам, а все попытки её усовершенствования лишь ухудшают положение по той причине, что поднимать пенсионные выплаты хотят только за счёт самих же пенсионеров, как действующих, так и тех, кто в будущем ими станет.

Именно поэтому, как считает Миронов, необходимо восстановить систему, при которой выплаты совершались из государственного бюджета, куда и следует переводить пенсионные отчисления из доходов россиян.

«Для начала, это уменьшит риски, связанные с неэффективным вложением пенсионных накоплений. Также это исключит все посторонние расходы, в которые входит содержание дворцов и огромного штата Пенсионного фонда России. В конце концов, у пенсионеров появятся уже какие-то надёжные гарантии», – поясняет лидер «Справедливой России».

Кроме того, следует отметить, что исследование РАНХиГС позволяют сделать прогноз согласно которому числовое соотношение заработных плат и пенсионных выплат пойдёт на снижение уже в 2030 году, и в течение следующих двадцати лет снизится с тридцати четырёх до двадцати семи процентов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top