Now Reading
Чистая прибыль Газпром нефти за 9 месяцев 2020 года достигла 36,2 млрд рублей

Чистая прибыль Газпром нефти за 9 месяцев 2020 года достигла 36,2 млрд рублей

«Газпром нефть» объявляет консолидированную финансовую отчетность по МСФО за девять месяцев и третий квартал 2020 года.

Снижение цен на нефть и нефтепродукты на внутреннем и международном рынках продолжало влиять на финансовые показатели Компании в 3 квартале 2020 года, как и ограниченное восстановление спроса на энергоресурсы в рамках ограничений COVID-19 в первой половине 2020 года. За 9 месяцев 2020 года Газпром Нефти» выручка составила 1,45 трлн руб. А скорректированная EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации) составила 329,2 млрд руб. Чистая прибыль, принадлежащая акционерам ПАО « Газпром нефть », за 9 месяцев 2020 года достигла 36,2 млрд рублей.

Постепенное восстановление цен на нефть и частичное снятие ограничений на COVID-19, а также оптимизация инвестиционной программы Компании и работа над конкретными операционными расходами позволили Компании значительно улучшить свои финансовые показатели и добиться положительного свободного денежного потока.

Добыча углеводородов (включая долю «Газпром нефти» в совместных предприятиях) достигла 72,1 млн тонн нефтяного эквивалента за 9 месяцев 2020 года (практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в результате ограничений на добычу нефти в рамках сделки ОПЕК +.

Компания приобрела права недропользования на трех новых лицензионных участках, а также расширила территорию на 11 существующих участках в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. В августе 2020 года «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» создали совместное предприятие для выявления, разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, а также для разработки эффективных технологий этих операций.

Объем переработки на собственных и совместных перерабатывающих активах «Газпром нефти» за 9 месяцев 2020 года составил 30,2 млн тонн. Восстановление спроса в третьем квартале 2020 года (по сравнению с предыдущим кварталом), а также завершение планового ремонта на Ярославском НПЗ привели к увеличению объемов переработки на 15,7%

За 9 месяцев 2020 года Компания реализовала 17,1 млн тонн нефтепродуктов через премиальные розничные каналы. Ослабление ограничений COVID-19 положительно сказалось на продажах нефтепродуктов через премиальные розничные каналы в 3 квартале: продажи моторного топлива выросли на 24,3%, авиатоплива — на 39%, а битумных продуктов премиум-класса — на 21,4%. «Газпром нефть» сохранила рыночную долю в специализированных секторах, а также продолжает расширять продуктовую линейку, в том числе за счет цифровых решений.

«Газпром нефть» также присоединилась к Глобальному договору ООН — крупнейшей международной инициативе в области корпоративной социальной ответственности (КСО) и устойчивого развития, подтвердив свою приверженность принципам устойчивого развития, максимальной прозрачности, партнерству и обмену передовым опытом с международным сообществом.

Чистая прибыль Газпром нефти за 9 месяцев 2020 года достигла 36,2 млрд рублейЧистая прибыль Газпром нефти за 9 месяцев 2020 года достигла 36,2 млрд рублей

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top