Now Reading
Базе «Хмеймим» в Сирии 5 лет. ВИДЕО

Базе «Хмеймим» в Сирии 5 лет. ВИДЕО

Хмеймим теперь не только опорный пункт российской авиации в Сирии, это транзитный аэропорт, который Россия может использовать , как промежуточную точку для полетов по всему миру, прежде всего в Африку и на Средний Восток.

Он может принимать любые типы самолетов, в том числе стратегическую авиацию и способен разместить и подготовить к боевой работе в двое больше самолетов, чем в пиковый период нанесения ударов по террористам.

На ближнем Востоке, где обстановка меняется каждый год , такой плацдарм бесценное приоретение. Штурмовая авиация расположенная на этом аэродроме способна работать с целями в радиусе 200-300 км, тактическое в радиусе 1000 км, а стратегические бомбардировщики с дозаправкой могут долететь в любую точку мира.

Еще важнее политические последствия. В переговорном процессе по Сирии и любой другой проблеме взрывоопасного региона, Россия теперь имеет серьезное преимущество. Оборудованная за несколько месяцев, образцовая авиабаза, и практический опыт в борьбе с терроризмом в дали от своих границ, говорят сами за себя.

Читайте и смотрите также видео "Тартус. Сирия — неприступная крепость."ВИДЕО

Дополнительная информация на Telegramm-канале

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top