Now Reading
В «операции» СБУ по предотвращению продажи газотурбинного двигателя РФ обнаружилась нестыковка

В «операции» СБУ по предотвращению продажи газотурбинного двигателя РФ обнаружилась нестыковка

Политическое руководство Украины, которое пришло к власти в 2014 году стало инициатором разрыва всех отношений, в том числе экономических, с Российской Федерацией. В военно-промышленной отрасли кооперация двух стран была на высоком уровне: в авиа и кораблестроении многие из комплектующих российского вооружения закупались именно в Украине.

По задумке Запада, в результате разрыва производственной цепочки Россия в военном плане отбросится назад и не сможет оперативно найти замену украинским комплектующим. Однако на практике оказалось наоборот: после введенных ограничений и санкций российские предприятия смогли оперативно наладить производство нужных агрегатов.

В этой связи довольно нелепой выглядит информация, появившаяся в украинских средствах массовой информации о «спецоперации» СБУ, в результате которой была предотвращена попытка продажи газотурбинного двигателя для военного корабля. По отчету СБУ планировалась транспортировка указанного агрегата из Николаева в Россию.

Нестыковка этой «операции» и сообщений о ее успешном проведении заключается в следующем: актуальность подобной продажи была лишь в начале 2014 года, когда связи были разорваны. Теперь же б/у двигатель и за даром не нужен России, так как отечественные предприятия, в частности НПО «Сатурн», полностью закрывают потребности Минобороны РФ.

Получается парадоксальная ситуация, Россия, зная о пристальным контроле со стороны СБУ за остатками украинского военпрома, пытается «украсть» не новый газотурбинный двигатель, аналоги которому производятся российскими предприятиями. Все же больше смахивает на очередную голливудскую постановку с «результатом» работы украинских спецслужб.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top