Now Reading
Россия все еще сильна, ее надо ослабить

Россия все еще сильна, ее надо ослабить

Тем, кто пытается убедить окружающих в доброжелательности Запада по отношению к России, посвящается.

Мощный аналитический центр США RAND Corporation в 2019 году опубликовал ряд аналитических документов и разработал стратегию с детальными рекомендациями по ослаблению России. Насколько влиятельна и серьезна эта организация говорят следующие факты:

  • разработанная центром в 1972 году стратегия победы в «холодной войне» увенчалась успехом и привела к развалу СССР;
  • Дональд Рамсфельд и Кондолиза Райс работали в этой организации;
  • около 30 лауреатов Нобелевской премии получили их, работая в RAND.

Россия все еще сильна, ее надо ослабить

RAND Corporation – это аналитический центр, который был основан в 1948 году и первоначально в основном консультировал армию США. Но затем значительно расширил сферу деятельности, включая такие области как политика, экономика, здравоохранение. Рекомендации центра реализуются правительствами США независимо от того кто у власти – демократы или республиканцы.

Сначала был выпущен краткий обзор под названием «Перенапрячь Россию и вывести ее из равновесия», в котором, кстати, указано, что Россия не стремится к военному паритету с США, а значит, не имеет агрессивных намерений.

Обзор начинается красивой фотографией Кремля и следующим эпиграфом, который уже говорит о многом:

Изречение о том, что «Россия никогда не бывает ни такой сильной, ни такой слабой как кажется» остается столь же верным в нынешнем столетии, как и в XIX и XX веках.

Россия все еще сильна, ее надо ослабить

Основная мысль этого документа определяет нынешнюю политику США в отношении нашей страны. Так как Россия все еще остается могущественной страной, которой удается конкурировать с США в некоторых ключевых областях, то необходим комплекс экономических, геополитических, идеологических, информационных и военных мер по ее ослаблению. Причем с учетом того, что «противник» обладает ядерным оружием, меры эти ненасильственные.

Этот обзор анонсирует более подробное многостраничное аналитическое исследование с детально проработанной стратегией применения ненасильственных методов, как поставить Россию на колени. О них будет рассказано в последующих статьях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top