Now Reading
Россия избавляется от «водного кризиса в Крыму». Предвзятое отношение Украины к ситуации

Россия избавляется от «водного кризиса в Крыму». Предвзятое отношение Украины к ситуации

Всем известно о водном кризисе в Крыму, а это поистине чрезвычайная ситуация, ведь за последние несколько лет там пересохло десяток озёр. А этот год стал самым засушливым за последние несколько веков. А после перекрытия Украиной основного водного канала, который питал большую часть полуострова, вопрос с водой встал ребром, и состояние водоснабжения оставляет желать лучшего. Старые водоводы изношены почти на 80%. Не удивительно, ведь они были построены полвека назад, при этом накопительные резервуары с водой находятся в аварийном состояние.

Россия своей задачей выдвинула — оснастить Крым водой и с 19 октября началась реализация нового водовода, длина которого по итогу будет составлять 8,5 км. Сейчас в Белогорском районе проходят подготовительные работы: снимается плодородный слой почвы, и выкапываются траншеи. Строительство Бештерек-Зуйского водовода начнется в конце текущего года, его будут подводить к насосной станции Белая. Будущий водовод от России будет снабжать водой Симферополь.

Сейчас на месте обустроен маленький строительный городок, к месту доставлено 16 единиц строительной техники и 40 рабочих. До конца 2020 года задача — вырыть порядка 30 скважин, при чём 20 из них сразу начнут питать водой город. Подачу воды на будущем водоводе теперь будет регулировать автоматическая система управления, дабы минимизировать сбои.

Согласно заявлениям нашего правительства воду начнут качать уже в апреле следующего года.

Россия избавляется от "водного кризиса в Крыму". Предвзятое отношение Украины к ситуации.

А как же отреагировала Украина?

Раннее Украина заявляла, что если Россия хочет вернуть воду в Крым из Днепра, то придётся её попросить. То есть мы должны признать себя страной-оккупантом и выпрашивать воду. И только после официального заявления власти Украины будут рассматривать этот вопрос.

А сейчас украинцы пытаются поднять на смех идею водообеспечения Крыма Россией. Подобно ситуации со строительство моста. Тогда было много насмешек от украинских пользователей сети. И огромное количество ложной информации и якобы разоблачений по поводу строительства. Он у них и рушился, и давал трещины, по подсчётам не прослужит и года. Но как мы видим всё отлично функционирует и мост стоит. Сейчас на наших глазах разворачивается точно такая же ситуация с водоводом.

Думаю, Россия сможет самостоятельно обеспечить присоединенную территорию водой. И без участия Украины.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top