Now Reading
«Меньше народа — больше кислорода»: Как изменилась численность населения за 20 лет

«Меньше народа — больше кислорода»: Как изменилась численность населения за 20 лет

За 20 лет нахождения Путина у власти, итоги его деятельности оставляют желать лучшего, а именно особенности демографической ситуации в стране и уровень жизни россиян.

Численность россиян начала снижаться после распада СССР, тогда в беспредельные 90-е и упала средняя продолжительность жизни жителя России.

После прихода Владимира Владимировича количество больниц в стране резко снизилось вдвое. При этом количество больничных коек уменьшилось на 30% и это всё на фоне повышения смертности и снижения численности населения страны. С момента прихода Путина увеличилась число раковых больных, а это серьёзные числа — увеличение на 1 млн человек. Причина у этого простая — снижение расходов на медицину, здравоохранение и частичное закрытие медицинских учреждений, а за последние 30 лет в нашей стране заразилось от СПИД и ВИЧ 240 тыс человек, большая часть этих заражений несли летальный исход. И вообще с 2000 года резко возросло заражение этими страшными болезнями, так же возросла смертность заболевших сахарным диабетом. Увеличилось количество алко- и наркозависимых, еще в России выросло количество болеющих туберкулёзом.

В 2010 году была произведена всенародная перепись населения, согласно которой за предыдущие десять лет лет численность населения Российской Федерации сократилась на четыре млн человека! С 146 млн человек до 142 млн, согласно Федеральной службе государственной статистики. Сейчас в России проживает чуть менее ста сорока двух млн. человек. При этом пятнадцать млн из них не являются гражданами нашей страны.

Власти словно действуют по лозунгу — Меньше народа больше кислорода

Правительство, естественно, пытается улучшить демографическую ситуацию в стране, привлечением эмигрантов на нашу родину. Если бы не приезд людей с территорий бывших республик СССР, то население России было бы на данный момент менее ста тридцати млн. человек.

При такой удручающей демографической ситуации очень в скором времени ожидается спад экономического роста. И нам уже будет не догнать Китай и Индию, экономика нашей страны растёт примерно на два % в год, а это в два раза меньше, чем в Китае.

Власть должна способствовать улучшению демографической ситуации в стране, но в реальности мы этого не видим.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top