Now Reading
Латвии не выгодно выполнять бредовые идеи Литвы

Латвии не выгодно выполнять бредовые идеи Литвы

Крутится сейчас Литва, как только можно и подбивает к этому своих соседей, Эстонию и Латвию. Которые со своей стороны, вроде, как и документы по отказу от электроэнергии подписали, но и дешевизна её очень манит. Литва это конечно понимает и пытается всячески давить на Латвию.

На сегодняшний день они не могут покинуть БРЭЛЛ, потому как пойдут за электроэнергией с «протянутой рукой», но и оставаясь там, они ведь могут нечаянно получить электроны из БелАЭС. Вот и строчит Литва в МИДы свои письма, напоминая, что нельзя с Беларусией иметь общую электроэнергию.

Латвии не выгодно выполнять бредовые идеи Литвы

Закрывать Прибалтике по отдельности свои энергоперемычки бесполезно, нужно выходить из БРЭЛЛ. Они конечно могут попытаться договориться со Швецией, но там тоже есть НО… Их перемычка идет по дну моря, и чуть ли не раз в месяц она ломается. А больше замещать не чем, сами то ничего не построили. Просто прежде чем » бить себя в грудь», надо было подумать.

Латвии не выгодно выполнять бредовые идеи Литвы

Ну откажитесь вы от энергокольца с Россией и Беларусью, что дальше? Или в Прибалтике целая куча атомных станций, что сможете запросто обойтись без нас? Но Латвия слабая страна и не будет возражать Литве, тянуть конечно будет «резину», но отказа не будет.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top