Now Reading
Кухарка Света загрустила и змагарский символ осквернила

Кухарка Света загрустила и змагарский символ осквернила

Вчера Тихановская выставила БЧБ-тряпку на аукцион со своим автографом – такой новостью разродились все змагарские ТГ-каналы и недоСМИ, в том числе и ПростиТУТ бай.

Аукцион на торговой площадке EBAY продлится в течение 10 дней, начальная стоимость мятой тряпки, признанного змагарским сообществом национальным, составляет 50 долларов.

Кухарка Света загрустила и змагарский символ осквернила

По всей видимости, жить в Вильнюсе за счет литовских налогоплательщиков оказалось не так уж сладко и «ненародная избранница» решила раздобыть средства на существование собственными силами.

Ну, а раз уж в своей деятельности бывшая кухарка, а теперь, по всей видимости, и торгашка, Света руководствуется принципом торговли белорусским суверенитетом, то почему бы не начать торговать и псевдонациональными символами.

Как известно, Тихановская уже давно нашла свой приют в Литве. Именно поэтому хотелось бы дать правовую оценку ее действиям с точки зрения именно литовского законодательства.

Так вот, по законодательству Литвы ненадлежащее использование, либо осквернение государственного символа является уголовным преступлением и наказывается, либо штрафом, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Иными словами, каким-либо образом проявлять неуважение к этим символам запрещено по закону. Под подобные действия подпадает даже использование выцветшего флага, не то что нанесение каких-либо надписей на него.

Пытаясь привлечь к себе внимание, она устроила этот купле-продажный цирк со змагарской тряпкой. При этом даже не подумала, что посредством ТГ-каналов и СМИ, совершает акт публичного осквернения в отношении змагарского символа.

С другой стороны, ничего не имеем против. Какой символ – такое к нему и должно быть отношение.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top