Now Reading
Иранские ПВО оказались неэффективны в Сирии

Иранские ПВО оказались неэффективны в Сирии

Еще недавно считалось, что ЗРК BAVAR-373 смог остановить Израиль.

Иранские системы противовоздушной обороны оказались не столь эффективны, как изначально посчитали эксперты. Как известно после того как Иран перебросил на территорию Сирии свои комплексы ПВО ЗРК BAVAR-373 (аналог российских С-300) Израиль полностью прекратил полеты над территорией Сирии и перестал наносить удaры по метам дислокации проиранских сил.

Все это связали с тем, что израильские F-16 решили не рисковать, ведь если с Россией были некие договорённости (распространённое мнение в СМИ), то Иран ничего не останавливало от использования ЗРК. Итогом этого стало то, что Израиль в течении двух месяцев не предпринимал никаких попыток aтaковaть объекты, защищаемые ЗРК BAVAR-373.

Но 19 ноября Израиль показал, что BAVAR-373 не был той причиной, по которой ЦХАЛ прекратил все полёты. Как сообщают сирийские СМИ, F-16 совершили свою первую aтaкy за долгое время и сразу же целью стал как раз иранский ЗРК, который оказался yничтoжeн прямым попаданием.

Иранские ПВО оказались неэффективны в Сирии

Что же останавливало Израиль целых два месяца? Делаются предположения что израильтяне все это время изучали работу ЗРК BAVAR-373, и настраивали свои системы для обхода ПВО, и как видно результативно.

После такого успеха, эксперты считают, что Тегеран не сможет теперь обеспечить защиту своих сил на территории арабской республики.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь
Scroll To Top